31 июля 2015, 11:35

Лесной пожар локализован на юге Грузии

Лесной пожар в Боржомском районе Грузии удалось локализовать после вызова вертолетов из Тбилиси. От огня пострадал хвойный лес в высокогорной области на площади около 4 гектаров близ сел Двири и Сакире.

Пожарные расчеты локализовали возгорание в течение ночи. По словам директора департамента по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии Звиада Кацашвили, работы на месте инцидента продолжаются.

"Работают 150 пожарных, также 20 автоцистерн. Ни одному жилому дому не грозит опасность", - цитирует Кацашвили "Спутник Грузии" со ссылкой на "Рустави-2".

Как отметил губернатор Самцхе-Джавахетинского края, на территории которого произошел пожар, Акакий Мачутидзе, в ликвидации возгорания принимали участие пожарные из Тбилиси.

"Причины возникновения пожара неизвестны, ведется расследование. На данном этапе говорить о ликвидации пожара рано", - цитирует Мачутидзе "Грузия Онлайн".

"Кавказский узел" сообщал о крупном лесном пожаре в окрестностях села Ахалсопели Хелвачаурского района Аджарии, тогда огонь охватил площадь около 15 гектаров. 

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем на территории Боржомского района Грузии ожидается жаркая погода с переменной облачностью. Температура воздуха от +34, ветер - 5 метров в секунду. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей