04 февраля 2015, 04:56

Крупный пожар произошел в лесу в Аджарии

Лесной пожар в окрестностях села Ахалсопели Хелвачаурского района Аджарии охватил площадь около 15 гектаров. 

По данным агентства по управлению чрезвычайными и неотложными ситуациями Аджарии, возгорание площади около 15 гектаров произошло 3 февраля.

"Территория была очень большой... Процесс тушения огня осложнил сильный ветер", - цитируют заместителя главы агентства по управлению чрезвычайными и неотложными ситуациями Аджарии Хусейна Силабидзе "Новости-Грузия".

Огонь не был допущен до близлежащих сел, сообщает "Эхо Кавказа".

Информации о жертвах и пострадавших, а также причинах возникновения пожара пока не поступало. 

"Кавказский узел" также информировал, что в феврале 2010 года в возвышенной горно-лесистой местности примерно в 15 километрах от столицы Аджарии - Батуми бушевал сильный пожар. Стихия угрожала нескольким небольшим селам. Огнем было охвачено более 150 гектаров леса.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в столице Хелвачаури ожидается температура воздуха +8 градусов, облачно, умеренный дождь, ветер северо-восточный, 6 метров в секунду. Днем 5 февраля ветер такой же силы будет дуть в северо-западном направлении, ожидается переменная облачность, 12 градусов выше нуля. На сервисе "Погода в 600 точках Кавказа", который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей