23 января 2004, 12:23

Российские военные отрицают причастность к пожарам в Аджарии

Представители командования 12-й российской военной базы в Аджарии опровергли причастность российских военных к возникшему в этой автономии на юге Грузии лесному пожару.

"Никаких стрельб в период возникновения пожара российскими военными на прилежащем к Батуми полигоне Гонио не проводилось. Таким образом, предположение местных жителей о том, что серьезный пожар вызван действиями российских военных, не соответствует действительности", - заявил представитель командования базы в пятницу.

В ночь на пятницу в окрестностях Батуми на протяжении нескольких километров возник сильный лесной пожар, в районе которого оказались четыре близлежащих села. В настоящее время его тушение продолжается. Борьбе с огнем мешает сильный ветер. Жертв нет.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Справочник

Все справки

Архив новостей