Адвокат Иван Павлов. Фото: Viktor Rezunkov (RFE/RL)

15 марта 2017, 05:33

Адвокат: Севастиди написала прошение к Путину под диктовку начальника СИЗО

Осужденная за госизмену Оксана Севастиди направила прошение о помиловании президенту России после общения с начальником СИЗО "Лефортово", написал на своей странице в Facebook ее адвокат Иван Павлов.

"Кавказский узел" информировал, что 7 марта президент России подписал указ о помиловании Оксаны Севастиди. Защита Севастиди настаивает на ее полной невиновности и решила добиваться пересмотра приговора. 12 марта стало известно, что Оксана Севастиди была освобождена из "Лефортово".

Оксана Севастиди 3 марта 2016 года была приговорена к семи годам лишения свободы за то, что в 2008 году отправила знакомому в Грузию смс с информацией о перевозке военной техники в сторону Абхазии. Сама Севастиди выразила несогласие с обвинением и приговором.

Сегодня (15 марта) Верховный суд РФ решит вопрос восстановления сроков обжалования приговора Оксане Севастиди, информирует ТАСС.

Адвокат Севастиди Иван Павлов на своей странице в Facebook рассказал подробности ее помилования. По его словам, 15 февраля ее вызвали в кабинет начальника СИЗО, где находились также еще три сотрудника изолятора. 

По словам Павлова, начальник СИЗО сказал Севастиди о необходимости написать прошение о помиловании.

"После этого начальник продиктовал обращение, в тексте которого Оксана в очередной раз должна была признать вину, раскаяться и уповать на милость высоких чиновников. Под его диктовку Оксана написана обращение", - пишет Павлов.

Он не стал комментировать действия начальника СИЗО, отметив только, что советы он давал без присутствия и без ведома адвокатов Севастиди. 

"Было ли прошение написано под давлением? Физического давления на Оксану никто не оказывал, но ведь давление бывает не только физическим. Подобные действия должностного лица и вопрос их корректности заслуживают отдельного разбора...", - написал Иван Павлов.

"Кавказский узел" также информировал, что в начале февраля Правозащитный центр "Мемориал" признал Оксану Севастиди политзаключенной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

Архив новостей