Сторонники Эдуарда Кокойты во время акции. Цхинвал, 13 марта 2017 г. Фото Арсена Козаева для "Кавказского узла"

14 марта 2017, 19:53

Сторонники Кокойты потребовали отставки президента Южной Осетии

С требованиями отставки президента Южной Осетии сторонники Кокойты выступили в ходе акции, организованной после отказа Верховного суда допустить Кокойты к участию в выборах.

Как сообщал “Кавказский узел”, Верховный суд Южной Осетии сегодня вечером оставил в силе решение ЦИК об отказе в регистрации Эдуарда Кокойты кандидатом в президенты  республики. Ранее около 250 сторонников Эдуарда Кокойты с собрались в Цхинвале у здания Верховного суда, который рассматривал жалобу на решение ЦИК.

Сторонники Кокойты после отказа суда допустить его к выборам пришли к зданию правительства республики. Участники потребовали "отправить в отставку действующего президента Тибилова", сообщает в 19:42 мск корреспондент “Кавказского узла”.

Перед зданием правительства выставлен отряд ОМОН. Сторонники Кокойты ждут выхода к ним представителя президента.

Напомним, что выборы президента Южной Осетии назначены на 9 апреля. 4 марта Центризбирком решил не допускать в качестве кандидата Эдуарда Кокойты, руководившего республикой с 2001 по 2011 год.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Эдуарда Кокойты.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей