10 марта 2017, 12:30

Житель Астрахани обвинен в вербовке в ряды сирийских боевиков

Направлено в суд уголовное дело 54-летнего жителя Астрахани, обвиняемого в содействии запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Как писал "Кавказский узел", 16 августа 2016 года стало известно о том, что 54-летний житель Астрахани, подозреваемый по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), был заключен под стражу.

По версии следствия, мужчина, будучи "приверженцем радикальной формы течения ислама", в 2015 году в одной из мечетей Астрахани познакомился с двумя мужчинами, которых пытался склонить к участию в боевых действиях в Сирии на стороне запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". Подозреваемый пообещал оказать им содействие в переправке через территорию Турции в Сирию и финансовую помощь для оплаты всех расходов, заявил СКР.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Астраханской области.

"Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Часть 1 ст. 205.1 УК РФ предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемого либо его представителей относительно передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация признана террористической и запрещена в России судом).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей