Астраханский Кремль. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

25 августа 2016, 13:31

Предполагаемый вербовщик ИГ задержан в Астрахани

Житель Астрахани пытался уговорить двоих знакомых отправиться воевать за запрещенное в России судом "Исламское государство", сообщил сегодня СКР.

По версии следствия, 35-летний житель Астрахани подбирал людей, потенциально склонных из-за религиозных убеждений к выезду в Сирию для участия в боях в составе запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

"В декабре 2015 года подозреваемый познакомился с двумя мужчинами, которых путем уговоров и убеждений пытался склонить к участию в боевых действиях против правительственных войск на территории Сирийской Арабской Республики", - сообщает пресс-служба СУ СКР по Астраханской области.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Часть 1 ст. 205.1 УК РФ предусматривает от пяти до 10 лет лишения свободы. Комментариев от подозреваемого либо его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 16 августа стало известно об аресте 54-летнего жителя Астрахани, подозреваемого в вербовке двух человек на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация признана террористической и запрещена в России судом).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей