05 марта 2017, 16:40

Сотрудник СИЗО в Волгограде заподозрен в получении взятки

Младший инспектор следственного изолятора №4 УФСИН России по Волгоградской области задержан при получении 170 тысяч рублей за передачу телефонов содержащимся в СИЗО, сообщили следователи.

По данным следствия, инспектор позволял проносить на территорию СИЗО запрещенные вещи, установив за это плату. Для того чтобы передать на территорию режимного объекта один сотовый телефон, младший инспектор требовал 50 тысяч рублей. 1 марта он был задержан при получении 170 тысяч рублей и четырех телефонных аппаратов, заявило СУ СКР по региону.

В отношении сотрудника СИЗО возбуждено уголовное дело по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий). Свою вину подследственный уже полностью признал, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщается 3 марта на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области. 

Комментариев от подозреваемого и его представителей относительно данных следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в 2014 году бывший заместитель начальника исправительной колонии №19 УФСИН России по Волгоградской области был приговорен к двум годам лишения свободы за покровительство заключенному. В процессе суда было доказано, что замначальника колонии, узнав о предстоящем обыске в камерах, помог осужденному вынести с территории режимного объекта целый пакет с запрещенными предметами, в том числе с семью сотовыми телефонами и двумя ноутбуками.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей