02 февраля 2017, 11:38

Ростовчанин задержан в Волгоградской области за попытку подкупить полицейского

В Волгоградской области за попытку дать взятку сотруднику полиции задержан житель донского региона. Мужчина пытался "договориться" с полицейским за полмиллиона рублей.

По данным следствия, материал проверки в отношении мужчины находился в производстве оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Чернышковскому району. Ростовчанин ранее был уличен в мошеннических действиях: он занимался оптовой скупкой различных товаров. С помощью электронного прибора, как отмечают следователи, при взвешивании грузовых автомобилей он искусственно занижал их вес на десятки тонн, оплачивая товар за минусом этого "неучтенного" веса.

"Коммерсант решил "договориться" с полицейским. Свою свободу он оценил в полмиллиона рублей. 31 января 2017 года при передаче указанной суммы взяткодатель был задержан. В ходе допроса он сразу же признал свою вину", - цитирует сегодня представителя Следственного управления СКР по Волгоградской области Наталию Куницкую агентство "Интерфакс-Юг". 

Уголовное дело в отношении жителя Ростовской области возбуждено по пункту "б" части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий), говорится сегодня в сообщении на сайте СУ СК РФ по Волгоградской области.

Мера пресечения задержанному пока не избрана, его комментариев по факту возбуждения уголовного дела не поступало. Максимальное наказание по указанной статье составляет 10 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" сообщал об уголовном деле в отношении двух бывших инспекторов ДПС, обвиняемых в получении взятки. В конце апреля 2016 года прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение, двое полицейских предстанут перед судом. В июне 2016 года в рамках другого дела суд приговорил к 5 годам и 10 месяцам лишения свободы Алексея Пономарева, обвиняемого в 10 эпизодах получения взятки во время его работы в должности заместителя командира роты № 3 ОБДПС ГИБДД УМВД России по Волгограду.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей