20 января 2017, 12:20

Волгоградский чиновник обвинен в получении взятки

Главный специалист администрации Краснооктябрьского района в Волгограде задержан при получении денег от предпринимателя, сообщили в СУ СКР по региону.

По данным следствия, подозреваемый вел учет торговых точек на территории района, в его обязанности входило выявлять и принимать меры по демонтажу или переносу самовольно установленных объектов. В конце сентября 2016 года к чиновнику обратился предприниматель с просьбой позволить ему вести торговлю вне специально отведенных для этого мест. Сотрудник администрации согласился, потребовав за это плату в размере семи тысяч рублей ежемесячно. Кроме того, в декабре предприниматель при продаже елок должен был платить еще по пять тысяч за каждую торговую точку, заявили в ведомстве.

В общей сложности подозреваемый получил от предпринимателя 33 тысячи рублей. При передаче последней части суммы чиновник был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконное бездействие). Свою вину в содеянном чиновник полностью признал, сообщается сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

Комментариев от подозреваемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в декабре 2016 года три чиновника волгоградского суддепартамента были обвинены во взятках на 400 тысяч рублейНачальник управления судебного департамента в Волгоградской области Владимир Безроднов и двое его подчиненных за взятки помогали предпринимателям побеждать на аукционах по ремонту оргтехники, полагает следствие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Архив новостей