15 декабря 2016, 17:50

Глава волгоградской фирмы осужден на 7,5 года по делу о взятке

Суд признал руководителя коммерческой организации "Спецдорстрой" Сердака Мамяна виновным в том, что он дал взятку начальнику отдела налоговой службы, и приговорил его к 7,5 года колонии строгого режима и штрафу в 20 миллионов рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", глава волгоградской фирмы, занимающейся дорожно-строительными работами, был задержан при передаче взятки в размере 1 миллиона рублей. По версии следствия, 7 апреля обвиняемый передал начальнику отдела выездных проверок МИФНС № 5 по Волгоградской области взятку за уменьшение суммы налога с 20 до 8 млн рублей.

Руководитель коммерческой организации "Спецдорстрой" Сердак Мамян признан виновным в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в особо крупном размере, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области.

"Приговором суда виновному назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он обязан оплатить штраф в размере 20 миллионов рублей", - отмечается в сообщении.

Комментариев от генерального директора "Спецдорстроя" или его представителей по поводу решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей