28 декабря 2016, 20:17

Три чиновника волгоградского суддепартамента обвинены во взятках на 400 тысяч рублей

Начальник управления судебного департамента в Волгоградской области Владимир Безроднов и двое его подчиненных за взятки помогали предпринимателям побеждать на аукционах по ремонту оргтехники, полагает следствие.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 апреля стало известно об аресте главы волгоградского судебного департамента Владимира Безроднова. Чтобы исключить возможность пристрастного рассмотрения дела, оно было передано в Кировский суд Астрахани. Безроднов, а также двое его подчиненных, Роман Куканов и Алексей Манченко, также заподозренные в коррупции, были помещены под домашний арест.

По версии следствия, с октября 2015 года по апрель 2016 года Владимир Безроднов, его заместитель Роман Куканов и консультант отдела капитального строительства, эксплуатации зданий и управления недвижимостью Алексей Манченко получали взятки за помощь коммерческим организациям в победе на аукционах по обслуживанию и ремонту оргтехники.
 
Чиновники судебного департамента требовали по 15% от суммы каждого заключенного контракта, а общий размер полученных ими "откатов" превышает 400 тысяч рублей, полагают следователи.
 
Владимир Безроднов и Алексей Марченко обвинены в получении взятки в крупном размере (ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса России), дело против них передано в Центральный районный суд Волгограда, сообщает областная прокуратура.
 
Двое обвиняемых не признают своей вины, а Роман Куканов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, его дело выделено в отдельное производство, говорится на сайте прокуратуры Волгоградской области.
 
Комментариев обвиняемых или их представителей относительно информации прокуратуры не поступало.
 
 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей