02 декабря 2014, 21:29

В Волгоградской области осужден бывший замначальника колонии

В Волгоградской области бывший заместитель начальника исправительной колонии №19 УФСИН России Александр Самохин приговорен к двум годам лишения свободы за покровительство заключенному.

Суд установил, что Самохин имел неслужебные, доверительные отношения с заключенным - жителем Волжского, который отбывал наказание в колонии с сентября 2010 по февраль 2014 года за незаконный оборот наркотиков. В конце января 2014 года во время очередного суточного дежурства Самохину стало известно о предстоящем обыске в камерах осужденных.

В процессе суда было доказано, что замначальника колонии, желая помочь своему приятелю, не только сообщил ему о запланированном мероприятии, но и помог вынести с территории режимного объекта целый пакет с запрещенными предметами, в том числе: 7 сотовых телефонов, 2 ноутбука, планшетный компьютер, модемы для подключения к Интернету, деньги и рукописную информацию об обороте денежных средств на территории колонии и за ее пределами.

Следствие раскрыло противоправные действия замначальника исправительного учреждения. Признав Самохина виновным в превышении должностных полномочий, суд назначил ему 2 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, сообщается на сайте следственного управления СКР по Волгоградской области 2 декабря.

Комментариев Александра Самохина или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

На стадии расследования осужденный свою вину в содеянном полностью признал, пишет "Русская планета".

"Кавказский узел" сообщал также, что бывший начальник исправительной колонии №19 регионального управления ФСИН России стал подозреваемым в получении взятки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей