Максим Шевченко. Фото https://ru.wikipedia.org

22 февраля 2017, 14:36

Участники форума в Москве констатировали наличие глубокого кризиса в Дагестане

Дагестан погружен в глубокий кризис, признаком которого стали неисполняемые законы, коррупция и произвол силовиков, говорится в воззвании к дагестанскому народу, распространяемом среди участников заседания дагестанского гражданского форума "Вернем Дагестану российскую Конституцию!", которое сегодня проходит в Москве.

Как писал "Кавказский узел", заседание форума началось с призыва журналиста Максима Шевченко отстранить Рамазана Абдулатипова от должности главы Дагестана. На заседании присутствует дагестанская общественность, оппозиционно настроенная к нынешнему главе республики. В зале находится около 80 человек. Шевченко уже поддержал бывший министр печати Дагестана Эдуард Уразаев, выступивший с основным докладом и заявивший, что отставка Абдулатипова - единственный правильный выход для решения проблем Дагестана.

В ходе мероприятия среди участников распространяется текст воззвании к дагестанскому народу, в котором говорится о глубоком кризисе, в который погружен Дагестан.

"Растоптаны законы", "идет торговля должности", "суды превращены в аукционы", "силовые структуры защищают коррумпированную вертикаль власти против народа", "избирательная система превращена в фикцию" - такие выражения содержатся в распространяемом документе, передает корреспондент "Кавказского узла", отмечая, что на самом документе не указаны авторы и пока не звучало предложений подписать его.

Дагестанский журналист Милрад Фатуллаев в своем выступлении высказал обеспокоенность тем, что в республике сокращается число изданий, выходящих на национальных языках.

Среди выступивших был и депутат Госдумы России Гаджимурад Омаров. Он заявил о своей уверенности в том, что существующие политические, социально-экономические, культурные и другие проблемы Дагестана невозможны без смены руководства республики. "Но смена одного чиновника Кремлем на другого не решит проблему", - заявил Омаров, высказав мнение о необходимости возвращения прямых выборов главы Дагестана.

Комментариями представителей главы Дагестана относительно проходящего в Москве мероприятия и прозвучавших на нем заявлений "Кавказский узел" не располагает.

Рамазан Абдулатипов был назначен и.о. главы Республики Дагестан 28 января 2013 года, а 8 сентября 2013 года - избран главой Дагестана сроком на пять лет депутатами парламента. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Рамазана Абдулатипова.

Напомним, в опубликованном 12 декабря 2016 года "рейтинге выживаемости губернаторов" фонда "Петербургская политика" и холдинга "Минченко консалтинг" Абдулатипов получил три балла из пяти - на один балл меньше, чем в 2015 году. Главреды республиканских изданий связали падение рейтинга Абдулатипова с утратой доверия населения.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей