22 февраля 2017, 12:51

Глава Дербента пообещал жильцам ветхих домов устроить встречу с Гамидовым

Жители Дербента, чьи дома признаны аварийными и ветхими, 21 февраля рассказали главе города Малику Баглиеву о своем нежелании переселяться на окраину. Сегодня ожидается встреча протестующих с председателем правительства Дагестана Абдусамадом Гамидовым, пишет "Черновик".

Как писал "Кавказский узел", протестующие против переселения их в новостройки жители Дербента 20 февраля пригрозили перекрыть федеральную трассу и железную дорогу. Председатель горсобрания сообщил им о встрече мэра с премьером республики и призвал дождаться итогов этой встречи.

Жильцы домов в Дербенте, попадающих под программу переселения из аварийного и ветхого жилья, в январе начали акции протеста против сноса их домов и необходимости переезжать из центра города на окраину. Из-за недостатка средств в бюджете власти потребовали от горожан самостоятельно оплачивать все затраты на выселение, обещая взамен рассмотреть возможность переселить их обратно в центр после строительства там нового жилья.

Вчера, 21 февраля, протестующих жителей принял глава Дербента Малик Баглиев.

В ходе встречи, на которой присутствовал и председатель горсобрания Мавсум Рагимов, Баглиев выслушал все пожелания жителей по вопросам реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и "взял на заметку все вопросы для дальнейшего их обсуждения с председателем правительства Республики Дагестан Абдусамадом Гамидовым", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте "Дагестанской правды".

На этой встрече Малик Баглиев уверял жителей Дербента, что он настаивал на том, чтобы строительство велось на месте определенных к сносу домов, но республиканские власти и Минстрой Дагестана приняли другое решение, пишет сегодня "Черновик".

Встречи с Баглиевым протестующие добивались с начала февраля, а сегодня ожидается их встреча с председателем правительства Дагестана Абдусамадом Гамидовым, отмечает издание, указывая на то, что дербентцы надеются, что на встрече с премьером будут поставлены все точки над "i" по их проблеме.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей