Сход жителей Дербента. 28 января 2017 года. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

28 января 2017, 14:48

Жители Дербента выступили против сноса их домов

Во дворе дома №4 по улице Ленина в Дербенте проходит сход жителей домов, попадающих под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. На встрече собрались около 100 человек.

Как писал "Кавказский узел", четыре дагестанских города и один район вошли в программу переселения из ветхого жилья в 2017 году. Программа будет работать на территории городов Дагестанские Огни, Дербента, Махачкалы, Южно-Сухокумска, а также в Тарумовском районе. Всего власти планируют расселить 88 домов.

В Дербенте под программу переселения из ветхого жилья попали жители 26 домов, все они находятся в центре города, передает корреспондент "Кавказского узла".

Во время схода жители заявили, что отказываются переселяться из центра города, так как дома, куда их собираются переселить, находятся на окраине, где "нет инфраструктуры, поскольку это бывшая промышленная зона".

Все участники схода не хотят переселяться из своих домов, поскольку они находятся в хорошем состоянии, качественно построены. Жильцы требуют не сносить их дома, а сделать в них капитальный ремонт и отменить переселение.

"Если есть необходимость снести наши дома, то пусть на их же месте построят новые и дадут нам тут квартиры", - резюмировал один из участников схода.

Комментариями представителей местных властей относительно заявлений участников схода "Кавказский узел" пока не располагает.

Дагестан планирует завершить программу переселения из ветхого жилья к 2018 году, расселив из аварийного жилищного фонда 3140 жителей республики (987 семей).

Ранее "Кавказский узел" писал, что по данным Фонда содействия реформированию ЖКХ, с 2008 по 2013 годы в республике из ветхого жилья переселили 5 тысяч человек. Власти столицы Дагестана в 2015 году начали строить в столице в рамках программы пять многоэтажных домов. Минстрой Дагестана выявил ряд нарушений при строительстве многоэтажек. В этой связи министерство обратилось в прокуратуру, суд по заявлению ведомства приостановил строительство.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

12 декабря 2017, 08:39

12 декабря 2017, 07:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей