Жители дома на Буйнакского, 38 в Дербенте. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

20 февраля 2017, 17:57

Дербентцы пригрозили перекрыть трассу в знак протеста против переселения

Жители центра Дербента второй день подряд устраивают акции с требованием не переселять их в новостройки. Горожане пригрозили перекрыть федеральную трассу и железную дорогу, председатель горсобрания призвал их дождаться итогов встречи мэра с премьером республики.

Как писал "Кавказский узел", жильцы домов, попадающих под программу переселения из аварийного и ветхого жилья, в январе начали акции протеста против сноса их домов и необходимости переезжать из центра города на окраину. Из-за недостатка средств в бюджете власти также потребовали от горожан самостоятельно оплачивать все затраты на выселение, обещая взамен рассмотреть возможность переселить их обратно в центр после строительства там нового жилья.

Сегодня рано утром горожане пришли на место строительства домов для переселенцев. Занятые на стройке люди, увидев их, прекратили работу и скрылись.

В ходе акции протеста дербентцы заявили, что если в ближайшее время местная власть не отреагирует на их жалобы, то они перекроют федеральную трассу и железную дорогу. На акцию приехал председатель городского собрания Дербента Мовсум Рагимов и призвал горожан разойтись.

"По его словам, сегодня глава Дербента Малик Баглиев встречается по этому вопросу с председателем правительства РД Абдусамадом Гамидовым и в течение двух дней жильцам будет дан точный ответ, что будет происходить с реализацией программы переселения дальше. Люди согласились подождать", - передает "Черновик".

Протестную акцию горожане проводили и вчера, 19 февраля. В ней приняли участие около 200 человек. Они подчеркнули, что их собираются переселить в новостройки в район предприятия "Радиоэлемент", и проживание в этой зоне может быть опасным для здоровья. Кроме того, люди усомнились в том, можно ли проживать в домах, которые построены всего в 40 метрах от берега Каспийского моря и рядом с железной дорогой, пишет "Регион Online".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 02:25

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей