22 февраля 2017, 03:57

Работа Ингури ГЭС приостановлена

Для изучения состояния деривационного тоннеля, по которому вода из водохранилища поступает к турбинам, приостановлена работа Ингури ГЭС, сообщили в министерстве энергетики Грузии.

По словам технического директора ООО "Ингури-ГЭС" Гии Хубуа, электростанция остановлена до 4 марта для изучения состояния деривационного тоннеля с целью подготовки плана ремонтных работ, которые заявлены на 2018 год.

На время остановки станции дефицит электроэнергии в Абхазии будет восполняться из российской и грузинской энергосистем на 60 и 40 процентов соответственно, информирует 21 февраля "Спутник-Грузия".

Конкурс на проект по реконструкции Ингури ГЭС, который был объявлен Европейским банком реконструкции и развития, завершится 1 марта. В планах ремонт 15-километрового деривационного тоннеля, по которому вода из водохранилища поступает к турбинам. Проект оценивается в 35 миллионов долларов (почти 92 миллиона лари). Работы планируется начать в мае 2017 года. Продлятся они 40 месяцев.

По какой цене жителям Абхазии будет поставляться электроэнергия из Грузии, будет зависеть от реального потребления, информирует "Грузия-онлайн" со ссылкой на заявление министерства энергетики.

"Кавказский узел" также информировал, что 22 января текущего года жители ряда районов Абхазии остались без электричества из-за аварии на ЛЭП. По данным "Черноморэнерго", обгорел провод ЛЭП 220 кВ Ачгуара, в связи с чем произошло аварийное отключение. Прогнозировалось, что восстановительные работы могут затянуться до утра 23 января, в связи с чем была подана заявка на поставку электроэнергии с территории России. 23 января схема электропитания от Ингури ГЭС была восстановлена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 00:24

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей