Ингури ГЭС. Фото https://tbilisi.media/main/56949-turisticheskij-tsentr-na-inguri-ges/

23 января 2017, 00:21

В Абхазии восстановлено электроснабжение от Ингури ГЭС

Электроснабжение Абхазии, прерванное из-за аварии на ЛЭП, полностью восстановлено, сообщает РУП "Черноморэнерго".

Как писал "Кавказский узел", вечером 22 января жители некоторых районов Абхазии остались без электричества в результате аварии на ЛЭП. По данным "Черноморэнерго", обгорел провод ЛЭП 220кВ Ачгуара, в связи с чем произошло аварийное отключение. Прогнозировалось, что восстановительные работы могут затянуться до утра 23 января, в связи с чем была подана заявка на поставку электроэнергии с территории России.

Тем не менее последствия аварии на ЛЭП 220кВ Ачгуара в ходе ремонтных работ были устранены в течение трех часов в тот же день.

"По всей Абхазии восстановлена схема электропитания от Ингури ГЭС", - сообщает "Черноморэнерго" на своем сайте.

В связи с аварией прерывалось энергоснабжение пяти районов Абхазии, на время ремонтных работ электроэнергия в Сухум, а также частично в Гагрский и Гудаутский районы подавалась из России, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей