ЛЭП. Фото © Sputnik. Алексей Даничев
 http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20170122/1020268744/Elektrosnabzhenie-v-respublike-vosstanovleno.html

22 января 2017, 21:12

Абхазия запросила у России электричество после аварии на ЛЭП

Жители некоторых районов Абхазии остались без электричества в результате аварии на ЛЭП. Подана заявка на поставку электроэнергии с территории Российской Федерации на время восстановительных работ, сообщили в РУП "Черноморэнерго".

"Электричества нет от Гагрского района до центральной части Сухума. Сложно сказать, почему его нет, и когда оно появится", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в Сухумском управлении электрическими сооружениями (СУЭС).

Диспетчер СУЭС добавил, что "в некоторые районы города идет напряжение в 110 000 вольт вместо привычных 220 000 вольт".

По словам главы администрации Ткуарчалского района Аиды Чачхалия в их районе тоже нет света.

"На распределительной станции в Ткуарчале упала высоковольтная линия. Специалисты уже работают на месте. Исправляют неполадку. Также из Сухума выехали ремонтные бригады. Я только что разговаривала с главой "Черноморэнерго", который сказал, что, если фронт работ будет большим и они затянутся до утра, то возможно свет дадут из России", - сказала Аида Чачхалия.

Зураб Кутелия, начальник РЭС Ткуарчала, где произошла авария, не смог объяснить причин отсутствия электричества, а также рассказать, как продвигаются работы.

"Сейчас ничего не могу сказать. Пока изучаем ситуацию", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Жители Гулрыпшского и Очамчирского районов пишут в социальных сетях, что в их районах электричество не отключали.

В "Черноморэнерго" пояснили, что "обгорел провод ЛЭП 220кВ Ачгуара, в связи с чем произошло аварийное отключение электроэнергии".

"В данный момент обесточена большая часть республики. Аварийные службы РУП "Черноморэнерго" ведут работы по устранению проблемы. Была подана заявка на поставку электроэнергии в Республику Абхазия с территории Российской Федерации на время восстановительных работ", - говорится в сообщении РУП "Черноморэнерго".

Автор: Дмитрий Статейнов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей