Линия электропередач. Фото: http://sputnik-georgia.ru/

07 декабря 2016, 20:22

Три района Абхазии и Сухум более часа оставались без электричества

Электроснабжение большей части Абхазии, нарушенное сегодня из-за аварии на высоковольтной линии электропередачи, восстановлено.

"Сегодня в 17.27 мск в районе села Бедиа Очамчырского района произошла авария на магистрали ЛЭП 220 кВ, в результате чего большая часть Абхазии – город Сухум, Сухумский, Гудаутский и Гагрский районы осталась без света. На место аварии выехала бригада высоковольтников, которая устранила неполадки в кратчайшие сроки, и в 18:42 электроснабжение восстановили на всей территории республики", - сообщил генеральный директор Республиканского унитарного предприятия "Черноморэнерго" Аслан Басария.

По словам главы "Черноморэнерго", линия, вышедшая из строя, построена в конце 50-х годов прошлого столетия, питает 80% Абхазии, и она единственная. Для строительства резервной линии требуется порядка 4 млрд рублей. "Из-за отсутствия резервной линии мы не можем произвести капремонт существующей, ограничиваясь лишь небольшими ремонтными работами", - цитирует Басарию ТАСС.

Как информировал "Кавказский узел", после шторма 3 декабря в Абхазии в дома жителей Гагры прекратилась подача воды. Специалисты ремонтируют главную водозаборную станцию города.

Напомним, 3 декабря на Абхазию обрушился штормовой ветер и ливень, на море наблюдалось волнение местами до семи баллов. 4 декабря в связи со стихией часть местных жителей оставались без электричества и водоснабжения. К 5 декабря водоснабжение Сухума было восстановлено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей