05 декабря 2016, 23:14

Подача воды и электричества восстановлена в Абхазии

Насосные станции в Сухуме возобновили работу после восстановления поврежденных непогодой линий электропередачи.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 декабря на Абхазию обрушился штормовой ветер и ливень, на море наблюдалось волнение местами до семи баллов. 4 декабря из-за стихии часть местных жителей оставались без электричества и водоснабжения.

"На данный момент во всех районах города Сухум есть вода. Насосы работают как положено по графику", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель сухумского "Водоканала".

Подобные аварии происходят два-три раза в год, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор Гулрыпшского филиала РУП "Черноморэнерго" Нугзар Хашба. "В субботу из-за сильного ветра на линию электропередачи упало дерево и повредило ее. Наши работники сразу же выехали на место и работали практически без перерыва", - заверил он.

По его словам, восстановление линии электропередачи затянулось на три дня из-за погодных условий. "Погода не дала устранить неполадки сразу, но уже в понедельник, во второй половине дня все линии электропередачи были введены в строй. На месте аварии установлены новые опоры", - сказал он.

В течение трех суток работники РУП "Черноморэнерго" восстанавливали линию электропередачи, питающую город, а также насосную станцию №3 на реке Келасур, откуда осуществляется подача воды в такие район города как Синоп и Турбаза.

Работники насосной станции №3 после подачи электроэнергии занимались подключением водонасосов. 

"Сегодня днем наши сотрудники занимались устранением стихии, прошедшей 3 декабря: убирали деревья с крыш и с дорог", - рассказал замминистра по чрезвычайным обстоятельствам Тигран Делибалтян, отметив, что минувшей ночью никаких чрезвычайных происшествий в Абхазии не было.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", ближайшей ночью в столице Абхазии переменная облачность, температура воздуха -2 градуса, ветер западный, 3 метра в секунду. Днем 6 декабря будет облачно, температура +1 градус, ветер северо-западный, 3 метра в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей