22 февраля 2017, 00:01

Лыжники Легков и Вылегжанин не допущены до ЧМ-2017

Спортивный арбитражный суд в Лозанне оставил в силе решение Международной федерации лыжного спорта, отстранившей от соревнований медалистов Сочинской олимпиады Александра Легкова и Максима Вылегжанина, а также еще трех российских лыжников, заподозренных в употреблении допинга.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2016 года стало известно, что Александра Легкова и Максима Вылегжанина в связи с подозрением в употреблении допинга отстранили от участия в гонке "Тур де Ски", назначенной на 31 декабря - 8 января, а в январе источники в МОК сообщили о готовящемся лишении спортсменов медалей, завоеванных на Олимпиаде в Сочи.

На Олимпиаде 2014 года в Сочи Александр Легков выиграл золотую медаль в 50-километровой эстафете, а Максим Вылегжанин завоевал три серебряные медали - в эстафете 4 по 10 километровкомандном классическом спринте и марафоне.

Российские лыжники, подавшие апелляции в спортивный арбитражный суд (CAS), надеялись на допуск к участию в чемпионате мира, который пройдет в финском Лахти с 22 февраля по 5 марта.

21 февраля все апелляции были отклонены, передает ТАСС.

Свое решение суд объяснил тем, что решение по делу об употреблении спортсменами допинга еще не вынесено, сообщает Sports.ru.

Президент лыжной федерации и главный тренер сборной Елена Вяльбе назвала это решение "неожиданным" и "трагичным".

По ее словам, спортсмены, ожидая положительного решения арбитража, продолжали усиленные тренировки.

Лыжная сборная России намерена продолжать отстаивать свои интересы в суде и готовится обратиться в гражданский суд, передает слова Елены Вяльбе "РБК".

Напомним, что 9 декабря Ричард Макларен представил вторую часть доклада о системе фальсификаций допинг-проб в России. Согласно докладу, пробы минимум 12 медалистов Олимпиады 2014 года в Сочи были вскрыты для подмены, а в пробах двух спортсменок обнаружена мужская ДНК. Официально имена спортсменов, попавших под подозрение, названы не были. МОК объявил о перепроверке всех допинг-проб российских спортсменов с Олимпийских игр 2010 и 2014 годов, а также с летних Игр-2012 в Лондоне.

Новости, связанные с участием спортсменов с юга России и республик Южного Кавказа в Олимпийских играх, отслеживаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кавказ на Олимпиаде". Сведения о подготовке и проведении Олимпиады в Сочи, а также ее влиянии на экологию региона и положение олимпийских переселенцев содержатся в подшивке "Цена Олимпиады".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей