16 февраля 2014, 16:11

Лыжники сборной России выиграли "серебро" в эстафете на Олимпиаде в Сочи

Мужская сборная России по лыжным гонкам завоевала сегодня "серебро" в эстафете 4х10 км на Олимпиаде в Сочи.

Напомним, сегодня на Олимпийских играх в Сочи разыгрываются пять комплектов медалей.

Мужская эстафета 4 по 10 км в лыжных гонках прошла в центре "Лаура". Российскую команду представляли Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Александр Легков и Максим Вылегжанин.

Около 13.00 мск, за час до старта эстафеты лыжной гонки, выстроилась огромная очередь на подъемник комплекса "Альпика". Зрителей отправляли на второй подъемник комплекса "Лаура", до которого необходимо пройти более 1 км. Чтобы попасть на стадион, после фуникулера необходимо преодолеть внушительный путь пешком, передает корреспондент "Кавказского узла".

Во время эстафеты на трибунах было много болельщиков, в том числе из Германии, Швеции, Финляндии, Беларуси, Украины. За лыжников сборной России на трибунах болели президент РФ Владимир Путин и министр спорта Виталий Мутко.

Зрители также расположились вдоль трассы. "На "Лауре" все нравится. С ребенком здесь удобно, пропускают без очереди. В гонках разбираюсь, болею за наших. Билеты приобретали заранее, через интернет, но пришлось постоять в очередях. Прекрасный стадион. Нравится, что здесь большая часть трассы на виду. Чувствуется, что олимпийский дух здесь присутствует", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" болельщик Андрей Гальченко.

Лыжники сборной России уступили 27,3 секунды одержавшей победу сборной Швеции, время которой 1 час 28 минут 42,0 секунды. "Бронза" у команды Франции, финишировавшей через 31,9 секунды.

До Сочи лучшим результатом мужской сборной России в эстафете на Олимпиаде было пятое место (1994, 1998 год), передает агентство "Р-спорт".

Российские болельщики покидают стадион в хорошем настроении. Многие радуются серебряной медали сборной России. Вместе с тем некоторые зрители жаловались на то, что не хватало мест для размещения болельщиков вдоль трассы.

Около 16.00 мск закончилась цветочная церемония, но на трибуне и вдоль трассы остается немало российских и иностранных болельщиков, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" на странице "Олимпиада: не только о спорте" ведет таблицу медального зачета Игр-2014 с учетом олимпийских успехов представителей регионов юга России и Южного Кавказа. 

Полное расписание всех финальных соревнований зимней Олимпиады в Сочи можно узнать из календарного плана Игр, опубликованного на "Кавказском узле". Также на "Кавказском узле" приведен состав сборной России на Играх-2014.

Автор: Татьяна Уколова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

Архив новостей