21 февраля 2017, 17:09

Обвиняемый в убийстве семьи на Кубани приговорен к пожизненному заключению

Краснодарский краевой суд сегодня признал Евгения Марушко виновным в убийстве семьи из четырех человек, в том числе 12-летней девочки, и приговорил его к пожизненному заключению в колонии особого режима.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 16 ноября 2013 года в частном доме в Староминской были найдены тела 36-летней женщины, ее 19-летней дочери и 23-летнего зятя, а также раненая 12-летняя девочка, жизнь которой спасти не удалось. В живых остался только новорожденный ребенок, которого убийца не тронул. 26 ноября 2013 года оперативники задержали подозреваемого в убийстве семьи Евгения Марушко, который в августе 2014 года был признан невменяемым.

Сегодня суд вынес обвинительный приговор в отношении 35-летнго Евгения Марушко, признав его виновным по пп. "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении двух или более лиц, а также малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающих в нем лиц с угрозой применения насилия), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил Марушко к пожизненному лишению свободы, которое он будет отбывать в исправительной колонии особого режима.

"Приговор в законную силу не вступил", - подчеркивается в сообщении.

Комментариев Евгения Марушко или его представителей по поводу решения суда пока не поступало. Однако ранее представитель следствия заявлял, что после задержания Марушко признал свою вину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей