У дома, принадлежавшего погибшей семье в станице Староминская Краснодарского края. 16 ноября 2013 г. Кадр из видеосюжета телеканала «Девятый канал Кубань», http://9tv.ru

26 ноября 2013, 09:01

Задержан подозреваемый в убийстве семьи в Краснодарском крае

В Краснодарском крае оперативники задержали жителя станицы Староминская Евгения Марушко, подозреваемого в убийстве четырех человек, в том числе 12-летней девочки. Об этом 26 ноября сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Как ранее писал "Кавказский узел", утром 16 ноября в частном домовладении в станице Староминская были найдены тела 36-летней женщины, ее 19-летней дочери и 23-летнего зятя. В доме также находилась 12-летняя девочка, которую госпитализировали с многочисленными ранениями, но жизнь ее спасти не удалось. В живых осталась только малолетняя девочка, не тронутая мужчиной. Впоследствии Марушко объявили в розыск и пообещали награду в 100 тысяч рублей.

После задержания 39-летнего мужчину доставили на допрос. Во время беседы со следователями он рассказал, что почти неделю прятался в камышах на окраине станицы. Он избегал встреч с людьми, питался остатками сохранившейся у него пищи и ягодами, которые находил неподалеку от места его убежища. Однако из-за сильного желания курить вечером 25 ноября он вышел из камышовой чащи и направился домой к одному из своих сослуживцев, где его через некоторое время и задержали.

Сейчас решается вопрос об аресте задержанного. Также следователи устанавливают все подробности случившегося. Против Марушко возбуждено дело по пункту "а" части второй статьи 105 (Убийство) УК РФ, сообщается на сайте следственного управления СК РФ на Кубани. Если вина подозреваемого мужчины будет доказана в суде, ему грозит пожизненное лишение свободы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Евгения Марушко, его родственников или адвоката по поводу произошедшего. По версии следствия, массовое убийство было совершенно на бытовой почве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 11:16

22 мая 2018, 10:17

22 мая 2018, 09:39

  • Землетрясение произошло в Грузии

    Подземный толчок зарегистрирован сегодня на глубине километра неподалеку от грузинского села Пшавели. Информации о жертвах или разрушениях пока не поступало.

22 мая 2018, 08:53

22 мая 2018, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей