11 декабря 2015, 21:46

Тринадцатилетняя школьница убита в Новороссийске

Следственные органы в Новороссийске начали расследование обстоятельств смерти 13-летней девочки, которая была убита выстрелом из пистолета в затылок.

По данным следствия, происшествие произошло 10 декабря около одного из частных домовладений по улице Горпищенко. Там 14-летний подросток произвел из огнестрельного оружия (пистолета ТТ) выстрел в затылочную область головы 13-летней девочки, которая находилась вместе с ним на улице, отмечают в следственных органах.

Возбуждено дело по пункту «в» части 2 статьи 105 (убийство малолетней) и части 1 статьи 222 Уголовного кодекса (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов), сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

В свою очередь прокуратура края начала проверку причин и условий происшедшего. «Две девочки 13 и 14 лет пришли к 14-летнему парню в гости, они разговаривали. Затем парень начал демонстрировать своим знакомым пистолет марки ТТ. Уже когда девочки собирались домой, парень решил выстрелить в голову одной из них, с его слов, чтобы напугать», – сказал представитель надзорного ведомства.

По его словам, подросток сообщил, что нашел пистолет месяц назад на городском кладбище. «Однако в это слабо верится, поскольку пистолет очень ухожен», – отметил представитель прокуратуры.

По предварительным сведениям, все несовершеннолетние являются учащимися 7-8 классов школы Новороссийска, по месту учебы характеризуются положительно, в совершении правонарушений и общественно опасных деяний замечены не были, их семьи на профилактическом учете не состояли, передает РИА «Новости».

Комментариев подростка или его родителей относительно высказываний представителей правоохранительных органов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей