Задержание Евгения Марушко. Фото: скриншот с сайта youtube.com. http://www.youtube.com/watch?v=uk6lXxITslg

04 августа 2014, 13:13

Предполагаемого убийцу семьи из четырех человек в Краснодарском крае эксперты признали невменяемым

У Евгения Марушко, подозреваемого в убийстве в кубанской станице Староминской четырех человек, в том числе 12-летней девочки, по результатам психолого-психиатрической экспертизы обнаружились признаки временного психического расстройства. Вопрос о направлении Марушко на принудительное лечение будет решать суд, сообщили сегодня в региональном СКР.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 16 ноября 2013 года в частном доме в Староминской были найдены тела 36-летней женщины, ее 19-летней дочери и 23-летнего зятя, а также раненая 12-летняя девочка, жизнь которой спасти не удалось. В живых осталась только новорожденная девочка, которую убийца не тронул. Подозреваемого в убийстве семьи Евгения Марушко объявили в розыск, администрация края объявила награду в 100 тысяч рублей за информацию о нем. 26 ноября оперативники задержали Марушко.

Проведенная психолого-психиатрическая экспертиза выявила у Марушко признаки временного психического расстройства, которое в настоящее время лишает его возможности осознавать характер своих действий и руководить ими, сообщается сегодня на официальном сайте СКР по Краснодарскому краю.

В связи с этим он нуждается в направлении на принудительное лечение до выхода из указанного болезненного состояния, утверждают эксперты. 

"Его могут направить на лечение до того, как Марушко сможет выйти из этого болезненного расстройства, в специализированное психиатрическое учреждение. Впоследствии он пройдет судебно-психиатрическую экспертизу", - цитирует сегодня помощника руководителя следственного управления СКР по Краснодарскому краю Наталью Смяцкую "Российская газета".

Материалы уголовного дела с постановлением о применении к Марушко принудительного лечения в ближайшее время будут направлены в суд, который и будет принимать решение о направлении подозреваемого в специализированную клинику.  

Марушко скрывался от следствия больше недели, прежде чем его задержали. После задержания он сознался в содеянном. По версии следователей, 16 ноября 2013 года он пришел выяснить отношения с зятем своей бывшей жены. В ходе разборок у дома Марушко несколько раз ударил ножом своего оппонента, который скончался от полученных ран. Это увидела семья погибшего. Женщины попытались спрятаться от Марушко в доме, но тот догнал их и также нанес им удары ножом, утверждает следствие. 12-летняя девочка, получившая многочисленные ножевые ранения, умерла спустя сутки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости