Задержание Евгения Марушко. Фото: скриншот с сайта youtube.com. http://www.youtube.com/watch?v=uk6lXxITslg

04 августа 2014, 13:13

Предполагаемого убийцу семьи из четырех человек в Краснодарском крае эксперты признали невменяемым

У Евгения Марушко, подозреваемого в убийстве в кубанской станице Староминской четырех человек, в том числе 12-летней девочки, по результатам психолого-психиатрической экспертизы обнаружились признаки временного психического расстройства. Вопрос о направлении Марушко на принудительное лечение будет решать суд, сообщили сегодня в региональном СКР.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 16 ноября 2013 года в частном доме в Староминской были найдены тела 36-летней женщины, ее 19-летней дочери и 23-летнего зятя, а также раненая 12-летняя девочка, жизнь которой спасти не удалось. В живых осталась только новорожденная девочка, которую убийца не тронул. Подозреваемого в убийстве семьи Евгения Марушко объявили в розыск, администрация края объявила награду в 100 тысяч рублей за информацию о нем. 26 ноября оперативники задержали Марушко.

Проведенная психолого-психиатрическая экспертиза выявила у Марушко признаки временного психического расстройства, которое в настоящее время лишает его возможности осознавать характер своих действий и руководить ими, сообщается сегодня на официальном сайте СКР по Краснодарскому краю.

В связи с этим он нуждается в направлении на принудительное лечение до выхода из указанного болезненного состояния, утверждают эксперты. 

"Его могут направить на лечение до того, как Марушко сможет выйти из этого болезненного расстройства, в специализированное психиатрическое учреждение. Впоследствии он пройдет судебно-психиатрическую экспертизу", - цитирует сегодня помощника руководителя следственного управления СКР по Краснодарскому краю Наталью Смяцкую "Российская газета".

Материалы уголовного дела с постановлением о применении к Марушко принудительного лечения в ближайшее время будут направлены в суд, который и будет принимать решение о направлении подозреваемого в специализированную клинику.  

Марушко скрывался от следствия больше недели, прежде чем его задержали. После задержания он сознался в содеянном. По версии следователей, 16 ноября 2013 года он пришел выяснить отношения с зятем своей бывшей жены. В ходе разборок у дома Марушко несколько раз ударил ножом своего оппонента, который скончался от полученных ран. Это увидела семья погибшего. Женщины попытались спрятаться от Марушко в доме, но тот догнал их и также нанес им удары ножом, утверждает следствие. 12-летняя девочка, получившая многочисленные ножевые ранения, умерла спустя сутки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей