28 июля 2014, 13:46

Мосгорсуд признал Орхана Зейналова виновным в убийстве Егора Щербакова в Бирюлево

Мосгорсуд сегодня признал уроженца Азербайджана Орхана Зейналова виновным в убийстве жителя столичного района Бирюлево Егора Щербакова, передает корреспондент "Кавказского узла".

Орхан Зейналов обвиняется в том, что в ночь на 10 октября 2013 года в ходе драки ударил 25-летнего Егора Щербакова ножом, от чего тот умер. Убийство Щербакова вызвало массовые беспорядки, в ходе которых жители Бирюлево потребовали расследовать преступление и ликвидировать местную овощную базу, на которой работали в основном мигранты. Полицейские задержали Зейналова в Москве 15 октября 2013 года.

Как писал "Кавказский узел", 21 июля в суде прошли прения сторон по делу. Прокурор потребовал для подсудимого 10 лет тюрьмы строгого режима и 8 лет колонии. Защита Зейналова попросила признать его невиновным. Сам подсудимый, который свою вину не признает, в последнем слове заявил, что не находился на месте преступления, за которое его судят, и просил суд строго его не наказывать.

Корреспондент "Кавказского узла" сегодня ведет твитт-трансляцию из зала суда. За вынесением приговора можно следить и в твиттере "Кавказского узла".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей