28 июля 2014, 13:46

Мосгорсуд признал Орхана Зейналова виновным в убийстве Егора Щербакова в Бирюлево

Мосгорсуд сегодня признал уроженца Азербайджана Орхана Зейналова виновным в убийстве жителя столичного района Бирюлево Егора Щербакова, передает корреспондент "Кавказского узла".

Орхан Зейналов обвиняется в том, что в ночь на 10 октября 2013 года в ходе драки ударил 25-летнего Егора Щербакова ножом, от чего тот умер. Убийство Щербакова вызвало массовые беспорядки, в ходе которых жители Бирюлево потребовали расследовать преступление и ликвидировать местную овощную базу, на которой работали в основном мигранты. Полицейские задержали Зейналова в Москве 15 октября 2013 года.

Как писал "Кавказский узел", 21 июля в суде прошли прения сторон по делу. Прокурор потребовал для подсудимого 10 лет тюрьмы строгого режима и 8 лет колонии. Защита Зейналова попросила признать его невиновным. Сам подсудимый, который свою вину не признает, в последнем слове заявил, что не находился на месте преступления, за которое его судят, и просил суд строго его не наказывать.

Корреспондент "Кавказского узла" сегодня ведет твитт-трансляцию из зала суда. За вынесением приговора можно следить и в твиттере "Кавказского узла".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей