28 июля 2014, 13:46

Мосгорсуд признал Орхана Зейналова виновным в убийстве Егора Щербакова в Бирюлево

Мосгорсуд сегодня признал уроженца Азербайджана Орхана Зейналова виновным в убийстве жителя столичного района Бирюлево Егора Щербакова, передает корреспондент "Кавказского узла".

Орхан Зейналов обвиняется в том, что в ночь на 10 октября 2013 года в ходе драки ударил 25-летнего Егора Щербакова ножом, от чего тот умер. Убийство Щербакова вызвало массовые беспорядки, в ходе которых жители Бирюлево потребовали расследовать преступление и ликвидировать местную овощную базу, на которой работали в основном мигранты. Полицейские задержали Зейналова в Москве 15 октября 2013 года.

Как писал "Кавказский узел", 21 июля в суде прошли прения сторон по делу. Прокурор потребовал для подсудимого 10 лет тюрьмы строгого режима и 8 лет колонии. Защита Зейналова попросила признать его невиновным. Сам подсудимый, который свою вину не признает, в последнем слове заявил, что не находился на месте преступления, за которое его судят, и просил суд строго его не наказывать.

Корреспондент "Кавказского узла" сегодня ведет твитт-трансляцию из зала суда. За вынесением приговора можно следить и в твиттере "Кавказского узла".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии