21 февраля 2017, 15:15

Суд запретил демонстрацию со звуком видео с ругающимся Немцовым

Сегодня в суде по делу об убийстве Немцова присяжным продемонстрирована видеозапись с телефона подсудимого Эскерханова, в которой политик нецензурно высказывается в адрес президента России. Суд разрешил показать видео без звука.

Как писал "Кавказский узел", Московский окружной военный суд приступил к рассмотрению дела об убийстве Немцова с участием коллегии присяжных 3 октября 2016 года. На заседании суда 12 января Эскерханов пояснил, что видеоролик с участием Немцова держал в телефоне "ради прикола". Факт наличия этого видео в телефоне Эскерханова адвокат потерпевших назвал непонятным, напомнив о заявлениях подсудимых о своей аполитичности.

Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года. На скамье подсудимых находятся выходцы из Чечни и Ингушетии Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, братья Анзор и Шагид Губашевы. Все они заявляли о непричастности к убийству. В деле фигурируют также чеченские офицеры Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и убитый при задержании Беслан Шаванов. В качестве организатора и заказчика убийства следствие рассматривает Руслана Мухудинова - водителя Руслана Геремеева. Последний проходит в деле в качестве свидетеля, однако добиться его явки на процесс суду не удается.

Сегодня на суде по делу Немцова адвокат потерпевших Вадим Прохоров продемонстрировал присяжным видеозапись с телефона Эскерханова. На видеофайле, сообщил Прохоров, Борис Немцов нецензурно высказывается в адрес президента России.

Перед демонстрацией видео присяжным и в их присутствии судья заявил, что видеозапись не будет демонстрироваться со звуком.

Адвокаты защиты подсудимых заявили, что демонстрация записи без звука не имеет смысла, однако суд не стал менять своего решения.

Эта видеозапись попала в телефон Эскерханова уже после убийства Бориса Немцова - 6 марта 2015 года, но до задержания подсудимого, а сделана была в апреле 2014 года, на ней  Борис Немцов высказывается о конфликте на Украине, передает корреспондент "Кавказского узла".

Новости о расследовании убийства Бориса Немцова "Кавказским узлом" собраны на специальной тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 17:31

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей