16 февраля 2017, 02:52

Адвокат Дадаева сообщил об обстреле своего автомобиля в Москве

Автомобиль адвоката подсудимого по делу об убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева был обстрелян, сообщил сам защитник. Адвокат родственников Немцова заявил о необходимости проведения тщательного расследования этого нападения.

Как информировал "Кавказский узел", Московский окружной военный суд приступил к рассмотрению дела об убийстве Немцова с участием коллегии присяжных 3 октября 2016 года. На заседании 15 февраля адвокат подсудимого Хамзата Бахаева Заурбек Садаханов заявил, что в его автомобиле было разбито стекло и украдена сумка и все материалы по делу. По его словам, он обратился с заявлением в полицию.

Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года. На скамье подсудимых находятся выходцы из Чечни и Ингушетии, среди которых предполагаемый киллер Заур Дадаев. Все они заявляли о непричастности к преступлению. В деле фигурируют также чеченские офицеры Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и убитый при задержании Беслан Шаванов. В качестве организатора и заказчика убийства следствие рассматривает Руслана Мухудинова - водителя Руслана Геремеева. Последний проходит в деле в качестве свидетеля, но добиться его явки на процесс суду не удается.

Адвокат Заура Дадаева Марк Каверзин заявил, что его автомобиль был обстрелян из травматического оружия возле его офиса в районе Парка Культуры в центре Москвы, также у машины разбита стеклянная крыша, пишет 15 февраля агентство "Москва".

Инцидент произошел 14 февраля, однако заявление в полицию пока не было подано, отметил Каверзин.

Адвокат Каверзин 15 февраля участвовал в заседании суда по делу об убийстве Немцова, однако давать какие-либо комментарии по делу и в связи с обстрелом автомобиля отказался, передает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на заседании.

"Любое нападение на каждого человека должно быть тщательно расследовано в любом случае... Нужно разбираться в причинах", - заявил "Кавказскому узлу" адвокат потерпевших по делу об убийстве Немцова Вадим Прохоров.

Он отметил, что ему непонятно, кто стоит за нападением на автомобиль Каверзина.

Комментариями правоохранительных органов по поводу обстрела автомобиля адвоката "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости об убийстве политика Бориса Немцова "Кавказским узлом" собраны на специальной тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

22 сентября 2017, 18:56

22 сентября 2017, 18:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей