15 февраля 2017, 12:49

Адвокат заявил о краже документов по делу об убийстве Немцова

Сегодня в начале заседания суда, рассматривающего дело об убийстве Бориса Немцова, адвокат подсудимого Бахаева заявил, что из его автомобиля украдены все материалы по делу. Адвокат связал инцидент со своей активной позицией в деле.

Как писал "Кавказский узел", Московский окружной военный суд приступил к рассмотрению дела об убийстве Немцова с участием коллегии присяжных 3 октября 2016 года. Последнее заседание суда состоялось 14 февраля. На нем суд отказался приобщить к материалам дела карты центра Москвы, о чем просила защита подсудимых.

Немцов был убит 27 февраля 2015 года. На скамье подсудимых находятся выходцы из Чечни и Ингушетии Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, братья Анзор и Шагид Губашевы. Все они заявляли о непричастности к убийству. В деле фигурируют также чеченские офицеры Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и убитый при задержании Беслан Шаванов. В качестве организатора и заказчика убийства следствие рассматривает Руслана Мухудинова - водителя Руслана Геремеева. Последний проходит в деле в качестве свидетеля, однако добиться его явки на процесс суду не удается.

Сегодня в суде адвокат Хамзата Бахаева Заурбек Садаханов заявил, что в его автомобиле разбили стекло и украли из него сумку и все документы по делу, передает корреспондент "Кавказского узла". 

По словам Садаханова, у него украден жесткий диск со всей информацией по делу и аудиозаписи всех заседаний суда.

Адвокат сообщил, что написал заявление в полицию, которая начала доследственную проверку.

"Я считаю, что ограбление напрямую связано с данным уголовным делом и моей активной позицией", - добавил Заурбек Садаханов, слова которого приводит РИА "Новости".

Материалы об убийстве политика Бориса Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей