На участке для голосования 1/8  в Степанакерте. 20 февраля 2017 год. Фото Алвард григорян для "Кавказского узла"

20 февраля 2017, 15:04

Явка избирателей в Нагорном Карабахе превысила 46%

За первые шесть часов на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе проголосовали 48 155 человек, что составляет 46,82% от общего числа избирателей. Нарушений при голосовании не зафиксировано, сообщил Центризбирком.

"Кавказский узел" писал, что сегодня в 08.00 по местному времени (07.00 мск) все 280 участков открылись для голосования на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе. По данным ЦИК, за первые три часа на референдуме проголосовали 19 475 местных жителей, что составляет 18,95% от общего числа избирателей.

На референдум вынесен новый проект Конституции Нагорного Карабаха. Голосование проходит как внутри Нагорного Карабаха, так и в его представительстве в Ереване, в списки на референдум внесено свыше 102 тысяч человек. Путем конституционного референдума жители Нагорного Карабаха решат, согласны ли они на переход республики к президентской форме правления.

По данным на 14.00 по местному времени (13.00 мск), на референдуме в Нагорном Карабахе проголосовали 48 155 человек (46,82% от общего числа избирателей), сообщил на брифинге в Степанакерте представитель пресс-центра ЦИК.

По словам зампредседателя ЦИК Егише Арзуманяна, наблюдается "активное участие" избирателей.

Руководитель пресс-центра ЦИК Ерванд Гаджиян отметил, что заявлений о нарушениях или жалоб в Центризбирком пока не поступало. Неофициальных жалоб, по его словам, пока также не было, передает корреспондент "Кавказского узла".

В случае принятия новой Конституции полномочия президента в Нагорном Карабахе будут значительно расширены. Кроме того, у президента будет право распускать парламент, формировать структуру и порядок деятельности правительства, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Референдум в Карабахе: получит ли парламент право уволить президента?". На "Кавказском узле" доступны также тексты проекта новой и действующей Конституции Нагорного Карабаха.

Материалы о конституционном референдуме в Нагорном Карабахе и сути изменений, предлагаемых в новой Конституции, "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Референдум в Нагорном Карабахе".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей