Дольщик жилищного комплекса "Европейский" на митинге.  Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

19 февраля 2017, 21:08

Замгубернатора Ростовской области оставил без ответа вопрос дольщиков о сроках сдачи ЖК "Европейский"

Дольщики жилищного комплекса "Европейский" на митинге потребовали от замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша обозначить конкретные сроки сдачи ЖК, но он не дал ответа на этот вопрос, пообещав лишь, что власти "в ближайшее время составят "дорожную карту" для решения проблемы обманутых дольщиков.

Дольщик жилищного комплекса "Европейский" на митинге.  Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"Как сообщал "Кавказский узел", дольщики ЖК "Европейский" требуют жилье либо компенсацию за него. В конце сентября 2016 года Сергей Горбань, занимавший тогда пост главы города, сообщил, что застройщик ООО "УК Рассвет Строй Инвест" привлек инвестора для дополнительного финансирования проекта. 8 декабря 2016 года власти региона сообщили, что дом № 9 в ЖК "Европейский" будет сдан к концу января 2017 года, однако этого не произошло.

Дольщики неоднократно проводили митинги с требованием продолжить замороженное строительство. Участники акции 12 ноября 2016 года заявили, что при строительстве ЖК около 500 млн рублей были выведены из оборота, однако правоохранительные органы отказывали им в возбуждении уголовного делаВ декабре 2016 года дело все же было возбуждено - в отношении руководителей ООО «Донской альянс», ООО «Рубин» и ООО «Строй Старт», которых следствие подозревает в хищении денег у дольщиков.

Сегодня дольщики ЖК "Европейский" провели согласованный с властями митинг на Фонтанной площади в Ростове-на-Дону. По приблизительным подсчетам корреспондента "Кавказского узла", в нем приняли участие около двухсот человек.

Дольщик жилищного комплекса "Европейский" на митинге.  Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"На акцию протеста пришел заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш. В своем выступлении он пообещал собравшимся, что власти "в ближайшее время составят "дорожную карту" для разрешения проблемы обманутых дольщиков. После его выступления дольщики стали задавать ему вопросы о конкретных сроках сдачи, однако чиновник ответил, что он "не волшебник, но проблема есть, и это проблема номер один".

По мнению участников акции, власти повторяют одно и то же, однако в реальности ничего не происходит. 

Один из его организаторов акции Вячеслав Белоножко сообщил, что дольщики на свое обращение получили письмо от главы города, в котором он рекомендует достроить ЖК на собственные средства.

"Таким образом, власть просто умывает руки. Я не случайно задал заместителю губернатора вопрос о том, как они относятся к банкротству, – они не против. На этой неделе пройдет суд и вполне вероятен такой результат: застройщик обанкротится, вводится процедура внешнего управления, и все это растягивается на годы. А стройка все это время будет стоять, причем уже официально, поскольку застройщика нет, деньги украденные вернут или нет – непонятно. То есть получается, что наша проблема не решится в течение ближайшего года совершенно точно", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Вячеслав Белоножко.

Он отметил, что разрешение на строительство 9 дома, завершение которого ранее анонсировалось властями, закончилось.

"Официально Стройнадзор должен запретить ведение там строительных работ, оно незаконно. Во-первых, застройщика там нет – он под домашним арестом, а то, что его брат вроде как что-то делает на личные средства, – это незаконно. От прошлого замгубернатора мы слышали одни обещания. Сейчас пришел новый, говорит: "я пока не в курсе, вхожу в курс дел". Мы приглашали Кушнарева, но он не пришел", - заявил Белоножко.

Дольщик жилищного комплекса "Европейский" на митинге.  Фото Константина Волгина для "Кавказского узла""Кавказский узел" не располагает комментариями властей Ростовской области относительно заявлений дольщиков.

Ранее глава города Виталий Кушнарев заявлял, что при строительстве ЖК "Европейский" мэрия столкнулась с несколькими проблемами, главная из которых – неисполнение обязательств застройщиками. "Нам предстоит провести большую работу по поиску инвестора, который завершит строительство и введет эти дома в эксплуатацию", - сообщил Кушнарев 13 декабря 2016 года на выездном совещании по вопросу завершения строительства ЖК.

 

 

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей