Дольщики ЖК "Европейский" на протестной акции. Фото: http://wizup.ru

13 ноября 2016, 20:16

Дольщики ЖК "Европейский" в Ростове-на-Дону заявили об отказе в возбуждении дела

При строительстве жилого комплекса "Европейский" около 500 миллионов рублей были выведены из оборота, однако правоохранительные органы отказывают в возбуждении уголовного дела, заявили участники митинга в Ростове-на-Дону.

Как сообщал "Кавказский узел", всего порядка тысячи семей, купивших квартиры в ЖК "Европейский", требуют жилье либо компенсацию за него. Об изменении сроков сдачи жилого комплекса стало известно год назад. В конце сентября этого года мэр Сергей Горбань сообщил, что застройщик ООО "УК Рассвет Строй Инвест" привлек инвестора для дополнительного финансирования проекта. Митинг с требованием продолжить замороженное строительство дольщики проводили также 8 октября.

Очередная акция протеста дольщиков прошла 12 ноября в центре Ростова-на-Дону. Участники митинга вышли с плакатами: "Мама, папа и я – бездомная семья", "Не сбылась твоя мечта, молодая семья", "Сегодня митинг, завтра – голодовка".

"Администрация города, прокуратура и стройнадзор не хотят видеть того, что цена наших квартир была изначально высокая. Мы покупали жилплощадь по 46 тысяч за квадратный метр, а сейчас рыночная стоимость составляет 43 тысячи. Пострадало множество людей, в их числе молодые семьи. Мы хотим наконец решить эту проблему и жить по-человечески", - заявила участница митинга Оксана Луценко.

По словам митингующих, при строительстве их домов около 500 миллионов рублей были выведены из оборота. Людям отказывают в возбуждении уголовного дела по той причине, что в ходе проверки деятельности подрядчика правоохранительные органы не усмотрели нецелевого расходования средств, сообщает со ссылкой на участников акции "Блокнот".

На сроки строительства жилого комплекса повлияло то, что для ввода в эксплуатацию домов по программе переселения из аварийного жилья велись работы по прокладке тепловых сетей, водопровода, канализации, электрических сетей и строительство распределительных подстанций. Это существенно ограничивало подъездные пути к другим строительным площадкам, пояснили в Госстройнадзоре.

Кроме того, по данным ведомства, на сроки реализации проекта повлияло резкое удорожание материальных ресурсов, необходимых для производства строительных работ, передает 161.ру.

Комментариев от застройщика, властей города, а также правоохранительных органов относительно заявлений дольщиков не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей