03 августа 2016, 01:36

Руководители строительной компании в Таганроге обвиняются в обмане дольщиков

По версии прокуратуры, руководители ООО «Альфастрой» Анатолий Коннов и Виталий Котеленко под предлогом инвестирования строительства многоквартирных домов привлекли у восьми граждан деньги на сумму более 6,4 млн рублей.

Директора «Альфастроя» обвиняются в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере») и по ч. 3 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере»).

Коннов и Котеленко заранее не намеревались начинать строительство и передавать жилые помещения гражданам в собственность. Кроме того, Котеленко у одного гражданина, являющегося дольщиком данного дома, взял еще около 700 тысяч рублей, сообщается 2 августа на сайте прокуратуры Ростовской области.

Комментариев от обвиняемых или их представителей пока не поступало.

Отметим, что максимальные наказания по указанным статьям – лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом или лишение свободы на срок до шести лет со штрафом соответственно.

Как сообщал "Кавказский узел", в законодательство Ростовской области в июле текущего года были внесены изменения, направленные на привлечение частных инвесторов к достройке проблемных домов и решение проблемы обманутых дольщиков. В частности, предлагается передавать инвестору свободный земельный участок для застройки, а также субсидировать строительство из областного бюджета. В областном реестре проблемных объектов долевого строительства значится 25 домов, один из которых находится в Таганроге.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей