Паспорт гражданина РФ. Фото https://ru.armeniasputnik.am/armenia/20170216/6424890/vnutrennie-pasporta-grazhdan-rossii-dejstvitelny-v-armenii.html

16 февраля 2017, 14:34

Утвержден порядок въезда в Армению по российским паспортам

В паспорта граждан России при въезде в Армению не будут вноситься никакие отметки, решило сегодня правительство республики.

"Кавказский узел" писал, что в сентябре 2015 года миграционная служба Армении приступила к изучению юридических и технических условий для обеспечения возможности въезда российских граждан на территорию страны без загранпаспортов. 24 января российский премьер Дмитрий Медведев после переговоров с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном заявил, что подписан документ, разрешающий въезд граждан России в Армению по внутренним паспортам.

Правительство Армении сегодня утвердило порядок въезда граждан России по внутренним паспортам. Министр юстиции Армении Арпине Ованнисян отметила в ходе заседания правительства, что, согласно поправкам в ряд прежних решений, граждане стран, с которыми у Армении есть соответствующие соглашения, смогут въезжать в Армению по внутренним паспортам.

"Фактически мы предусматриваем, что внутренние паспорта будут рассматриваться в качестве удостоверяющего личность документа. Кроме того, предусмотрено, что во внутренних паспортах не будет ставиться никаких отметок, поскольку в этом случае они станут недействительными в их странах", - цитирует Ованнисян «Новости-Армения».

Решение принято для стимулирования поездок в Армению, в частности, граждан России, отметила руководитель Минюста.

"Эти процедуры уже согласованы со Службой национальной безопасности и МИД", - приводит слова Ованнисян "Новости Армении - NEWS.am".

На "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты"  размещен материал "Соглашения между Россией и Арменией по вопросам военного сотрудничества и помощи", в который включены фрагменты договоров и соглашений между странами, касающихся сотрудничества в военно-политической сфере.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей