Паспорт гражданина РФ. Фото https://ru.armeniasputnik.am/armenia/20170216/6424890/vnutrennie-pasporta-grazhdan-rossii-dejstvitelny-v-armenii.html

16 февраля 2017, 14:34

Утвержден порядок въезда в Армению по российским паспортам

В паспорта граждан России при въезде в Армению не будут вноситься никакие отметки, решило сегодня правительство республики.

"Кавказский узел" писал, что в сентябре 2015 года миграционная служба Армении приступила к изучению юридических и технических условий для обеспечения возможности въезда российских граждан на территорию страны без загранпаспортов. 24 января российский премьер Дмитрий Медведев после переговоров с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном заявил, что подписан документ, разрешающий въезд граждан России в Армению по внутренним паспортам.

Правительство Армении сегодня утвердило порядок въезда граждан России по внутренним паспортам. Министр юстиции Армении Арпине Ованнисян отметила в ходе заседания правительства, что, согласно поправкам в ряд прежних решений, граждане стран, с которыми у Армении есть соответствующие соглашения, смогут въезжать в Армению по внутренним паспортам.

"Фактически мы предусматриваем, что внутренние паспорта будут рассматриваться в качестве удостоверяющего личность документа. Кроме того, предусмотрено, что во внутренних паспортах не будет ставиться никаких отметок, поскольку в этом случае они станут недействительными в их странах", - цитирует Ованнисян «Новости-Армения».

Решение принято для стимулирования поездок в Армению, в частности, граждан России, отметила руководитель Минюста.

"Эти процедуры уже согласованы со Службой национальной безопасности и МИД", - приводит слова Ованнисян "Новости Армении - NEWS.am".

На "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты"  размещен материал "Соглашения между Россией и Арменией по вопросам военного сотрудничества и помощи", в который включены фрагменты договоров и соглашений между странами, касающихся сотрудничества в военно-политической сфере.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 03:08

25 ноября 2017, 02:52

25 ноября 2017, 02:02

25 ноября 2017, 01:25

  • Пожар в гостинице Батуми потушен

    Спасатели сегодня ночью ликвидировали крупное возгорание в гостинице столицы Аджарии, где погибли 12 человек и еще не менее 10 человек пострадали.

25 ноября 2017, 00:39

  • Журналисты не ожидают резкой реакции Васильева на перестрелку в Дагестане

    Перестрелка с гибелью двух человек на щебеночном заводе в Дагестане могла стать следствием бизнес-конфликта, но никто из участников инцидента не преследовал интересы бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, считают опрошенные "Кавказским узлом" депутаты и журналисты. Врио главы республики воздержится от резких заявлений в связи с перестрелкой, предполагают они.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей