11 сентября 2015, 12:34

Власти Армении поручили упростить правила въезда для россиян

Миграционная служба Армении приступила к изучению юридических и технических условий для обеспечения возможности въезда российских граждан на территорию страны без загранпаспортов.

Проанализировать возможность упрощения правил въезда в Армению для россиян поручил 10 сентября на заседании правительства глава миграционной службы страны Гагик Еганян. К выполнению этого поручения будут привлечены также МИД Армении, служба национальной безопасности и пограничная служба, сообщил Гагик Еганян корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Еганяна, основной поток людей, въезжающих в Армению, составляют приезжие из России. Упрощение въезда для российских граждан приведет к увеличению числа туристов, уверен он.

"Необходимо решить технические и юридические аспекты упрощения въезда граждан России в Армению. Для решения правовой стороны вопроса необходимо внести дополнения в соглашение, прописав внутренний паспорт как необходимый для посещения страны документ. Техническая же сторона вопроса состоит в опознавании паспортов на пограничном контроле соответствующим оборудованием", – пояснил он.

Проблем с опознаванием паспортов не должно возникнуть, уверен глава миграционной службы, тем не менее, окончательно определиться с техническими аспектами удастся только после проведения испытаний. Все правовые и технические вопросы власти намерены решить в ближайшее время, подчеркнул он.

"Кавказский узел" писал, что действующие власти Армении проводят политику сближения с Россией. В январе 2015 года Армения на общих основаниях присоединилась к договоренностям членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в сфере услуг, а в сфере торговли товарами предусмотрен постепенный переход к единому таможенному тарифу союза до 2022 года. Членство Армении в ЕАС не принесло положительных результатов для страны и препятствует ее развитию, заявляли опрошенные "Кавказским узлом" армянские эксперты.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии