11 сентября 2015, 12:34

Власти Армении поручили упростить правила въезда для россиян

Миграционная служба Армении приступила к изучению юридических и технических условий для обеспечения возможности въезда российских граждан на территорию страны без загранпаспортов.

Проанализировать возможность упрощения правил въезда в Армению для россиян поручил 10 сентября на заседании правительства глава миграционной службы страны Гагик Еганян. К выполнению этого поручения будут привлечены также МИД Армении, служба национальной безопасности и пограничная служба, сообщил Гагик Еганян корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Еганяна, основной поток людей, въезжающих в Армению, составляют приезжие из России. Упрощение въезда для российских граждан приведет к увеличению числа туристов, уверен он.

"Необходимо решить технические и юридические аспекты упрощения въезда граждан России в Армению. Для решения правовой стороны вопроса необходимо внести дополнения в соглашение, прописав внутренний паспорт как необходимый для посещения страны документ. Техническая же сторона вопроса состоит в опознавании паспортов на пограничном контроле соответствующим оборудованием", – пояснил он.

Проблем с опознаванием паспортов не должно возникнуть, уверен глава миграционной службы, тем не менее, окончательно определиться с техническими аспектами удастся только после проведения испытаний. Все правовые и технические вопросы власти намерены решить в ближайшее время, подчеркнул он.

"Кавказский узел" писал, что действующие власти Армении проводят политику сближения с Россией. В январе 2015 года Армения на общих основаниях присоединилась к договоренностям членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в сфере услуг, а в сфере торговли товарами предусмотрен постепенный переход к единому таможенному тарифу союза до 2022 года. Членство Армении в ЕАС не принесло положительных результатов для страны и препятствует ее развитию, заявляли опрошенные "Кавказским узлом" армянские эксперты.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей