Российский паспорт. Фото Юрий Гречко / Югополис

24 января 2017, 16:51

Россиянам разрешен въезд в Армению по внутренним паспортам

Документ о въезде граждан России в Армению по внутренним паспортам подписан сегодня, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам переговоров со своим армянским коллегой Кареном Карапетяном.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2015 года миграционная служба Армении приступила к изучению юридических и технических условий для обеспечения возможности въезда российских граждан на территорию страны без загранпаспортов. В январе 2016 года армянские туроператоры заявили о росте потока отдыхающих из России.

"Мы договорились, что жители нашей страны смогут ездить в Армению по внутренним общегражданским паспортам, о чем только что был подписан документ", - заявил сегодня Дмитрий Медведев.

По итогам переговоров стороны подписали документ о внесении изменений в соглашение о взаимных безвизовых поездках граждан двух стран. "Это будет укреплять сотрудничество в такой важнейшей сфере, как гуманитарное человеческое измерение", - цитирует Медведева "Интерфакс".

"Мне кажется, что Армения как страна для посещения российскими гражданами сильно недооценена. Ожидаем, что в этом году ситуация принципиально изменится в лучшую сторону", - заявил в свою очередь премьер Армении Карен Карапетян.

Также Карен Карапетян пригласил Дмитрия Медведева посетить Ереван с ответным визитом, сообщает ТАСС.

В разделе "Нормативные акты" "Кавказского узла" размещен материал "Соглашения между Россией и Арменией по вопросам военного сотрудничества и помощи", в который включены фрагменты договоров и соглашений между странами, касающихся сотрудничества в военно-политической сфере.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей