16 февраля 2017, 02:43

Суд поддержал просьбу МВД о допросе гендиректора "Рустави-2"

МВД Грузии добилось проведения 16 февраля в суде допроса Ники Гварамии в качестве свидетеля после того, как он отказался сотрудничать с правоохранительными органами, расследующими дело о распространении аудиозаписи беседы Гварамии с судьей Мамукой Ахвледиани.

Как информировал "Кавказский узел", 14 февраля стало известно, что гендиректор телекомпании "Рустави-2" Ника Гварамия отказался от допроса в МВД Грузии по делу о распространении в октябре 2016 года аудиозаписи его беседы с судьей Ахвледиани. По данным МВД, установлена подлинность аудиозаписи разговора Гварамии с Ахвледиани, в которой тот говорит о судьях и передаче денег.

Бывший владелец телекомпании "Рустави-2" Кибар Халваши в августе 2015 года подал иск о незаконном изъятии его доли из активов компании. Горсуд Тбилиси наложил на имущество телекомпании арест, а 3 ноября принял решение о возвращении телекомпании в собственность предпринимателя. 22 ноября 2016 года дело "Рустави-2" было направлено на рассмотрение коллегии судей Верховного суда Грузии. 10 февраля 2017 года около 1000 человек прошли по проспекту Руставели в Тбилиси к зданию Верховного суда страны, потребовав принять справедливое решение по делу телеканала. Решение по иску пока не принято.

Допрос Гварамии в качестве свидетеля по ходатайству МВД назначен Тбилисским городским судом на 10.30 16 февраля, пишет "Интерпрессньюс".

По словам адвоката Гварамии Дмитрия Садзаглишвили, его подзащитный намерен прибыть в суд на допрос, поскольку отказывался от допроса в МВД в связи с недоверием этому ведомству.

"Процедура не отличается от допроса в следственном органе, просто допрос свидетеля проводится в присутствии судьи и процессом руководит судья, вопросы же задает представитель следственного органа", - цитирует Садзаглишвили "Грузия-онлайн".

"Кавказский узел" также писал, что 13 февраля акцию против присуждения премии семье судьи, которая рассматривала дело о передаче "Рустави-2", провело оппозиционное "Единое национальное движение". 14 февраля задержанные участники акции протеста были освобождены, однако с них была взята подписка о невыезде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей