Ника Гварамия. Фото http://sputnik-georgia.ru/incidents/20170107/234465286/Napadenie-na-gendirektora-TV-Rustavi-2-nachalos-sledstvie.html

14 февраля 2017, 20:50

Гендиректор "Рустави-2" отказался явиться на допрос в МВД Грузии

МВД Грузии решило обратиться в суд с ходатайством о допросе гендиректора телекомпании "Рустави-2" Ники Гварамии после того, как он отказался сотрудничать с правоохранительными органами, расследующими дело о распространении аудиозаписи беседы Гварамии с судьей Мамукой Ахвледиани.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2015 года бывший владелец телекомпании "Рустави-2" Кибар Халваши подал иск о незаконном изъятии его доли из активов компании. Тбилисский горсуд наложил на имущество "Рустави-2" арест, а 3 ноября принял решение о возвращении телекомпании в собственность предпринимателя.

22 ноября 2016 года дело телеканала "Рустави-2" было направлено на рассмотрение коллегии судей Верховного суда страны. 10 февраля 2017 года около тысячи человек прошли по тбилисскому проспекту Руставели к зданию Верховного суда Грузии, потребовав принять справедливое решение по делу телеканала "Рустави-2". Решение по иску пока не принято. 

По данным МВД Грузии, установлена подлинность аудиозаписи разговора Гварамии с Ахвледиани, распространенной в октябре 2016 года, в которой он говорит о судьях и передаче денег. Запись не смонтирована, и записанные голоса действительно принадлежат Нике Гварамии и Мамуке Ахвледиани, заявили в МВД Грузии. В связи с этим сегодня генеральный директор "Рустави-2" был вызван в МВД Грузии на допрос, сообщает издание "Интерпрессньюс".

Сам Ника Гварамия заявил о том, что он "не собирается идти в МВД, куда его вызвали в связи с делом о распространении аудиозаписи".

"Я не иду на допрос. Я не доверяю министерству внутренних дел Грузии. Я не доверяю тому министерству, которое фальсифицирует данные экспертизы по заказу властей. Я использую право, предоставленное грузинским законодательством, и требую моего допроса на суде. Если суд посчитает это необходимым, я готов явиться и дать показания в суде", — цитирует Гварамию издание "Спутник-Грузия".

По данным издания, лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе в связи с распространенной аудиозаписью потребовал возбудить уголовное дело против Гварамии "в связи с дачей взятки судье".

МВД Грузии решило обратиться с ходатайством в суд о допросе гендиректора телекомпании "Рустави-2" в качестве свидетеля.

"Так как гендиректор телекомпании "Рустави-2" Ника Гварамия заявил, что не намерен идти в МВД, и требует опросить его в суде, следствие обратится с ходатайством к суду, чтобы он был допрошен в присутствии судьи в качестве свидетеля", - цитирует представителя МВД издание "Грузия-Онлайн".

Напомним, что 13 февраля акцию против присуждения премии семье судьи, рассматривавшей дело о передаче "Рустави 2", провело"Единое национальное движение". Сегодня  задержанные участники акции протеста были отпущены под подписку о невыезде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей