Ника Гварамия. Фото http://sputnik-georgia.ru/incidents/20170107/234465286/Napadenie-na-gendirektora-TV-Rustavi-2-nachalos-sledstvie.html

14 февраля 2017, 20:50

Гендиректор "Рустави-2" отказался явиться на допрос в МВД Грузии

МВД Грузии решило обратиться в суд с ходатайством о допросе гендиректора телекомпании "Рустави-2" Ники Гварамии после того, как он отказался сотрудничать с правоохранительными органами, расследующими дело о распространении аудиозаписи беседы Гварамии с судьей Мамукой Ахвледиани.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2015 года бывший владелец телекомпании "Рустави-2" Кибар Халваши подал иск о незаконном изъятии его доли из активов компании. Тбилисский горсуд наложил на имущество "Рустави-2" арест, а 3 ноября принял решение о возвращении телекомпании в собственность предпринимателя.

22 ноября 2016 года дело телеканала "Рустави-2" было направлено на рассмотрение коллегии судей Верховного суда страны. 10 февраля 2017 года около тысячи человек прошли по тбилисскому проспекту Руставели к зданию Верховного суда Грузии, потребовав принять справедливое решение по делу телеканала "Рустави-2". Решение по иску пока не принято. 

По данным МВД Грузии, установлена подлинность аудиозаписи разговора Гварамии с Ахвледиани, распространенной в октябре 2016 года, в которой он говорит о судьях и передаче денег. Запись не смонтирована, и записанные голоса действительно принадлежат Нике Гварамии и Мамуке Ахвледиани, заявили в МВД Грузии. В связи с этим сегодня генеральный директор "Рустави-2" был вызван в МВД Грузии на допрос, сообщает издание "Интерпрессньюс".

Сам Ника Гварамия заявил о том, что он "не собирается идти в МВД, куда его вызвали в связи с делом о распространении аудиозаписи".

"Я не иду на допрос. Я не доверяю министерству внутренних дел Грузии. Я не доверяю тому министерству, которое фальсифицирует данные экспертизы по заказу властей. Я использую право, предоставленное грузинским законодательством, и требую моего допроса на суде. Если суд посчитает это необходимым, я готов явиться и дать показания в суде", — цитирует Гварамию издание "Спутник-Грузия".

По данным издания, лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе в связи с распространенной аудиозаписью потребовал возбудить уголовное дело против Гварамии "в связи с дачей взятки судье".

МВД Грузии решило обратиться с ходатайством в суд о допросе гендиректора телекомпании "Рустави-2" в качестве свидетеля.

"Так как гендиректор телекомпании "Рустави-2" Ника Гварамия заявил, что не намерен идти в МВД, и требует опросить его в суде, следствие обратится с ходатайством к суду, чтобы он был допрошен в присутствии судьи в качестве свидетеля", - цитирует представителя МВД издание "Грузия-Онлайн".

Напомним, что 13 февраля акцию против присуждения премии семье судьи, рассматривавшей дело о передаче "Рустави 2", провело"Единое национальное движение". Сегодня  задержанные участники акции протеста были отпущены под подписку о невыезде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 12:37

  • Жители Чечни пожаловались на распределение путевок в Мекку

    150 правоохранителей, получивших на службе травмы и увечья, и 150 малообеспеченных жителей Чечни смогут совершить паломничество в Мекку за счет Фонда Ахмата Кадырова, сообщили республиканские власти. Местные жители отметили непрозрачность распределения бесплатных путевок.

21 июля 2018, 11:41

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей