Акция протеста у мэрии Тбилиси. 13 февраля 2017 г. Фото https://sputnik-georgia.ru/

14 февраля 2017, 14:30

Участники акции протеста в Тбилиси обвинены в хулиганстве

Сегодня 13 задержанных участников акции протеста у мэрии Тбилиси 13 февраля были отпущены под подписку о невыезде до суда.

Как писал "Кавказский узел", акцию у мэрии против присуждения премии семье судьи, рассматривавшей дело о передаче "Рустави 2", провели 13 февраля сторонники бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Протестующие обвинили мэрию в коррупции, потребовали возвращения денег в бюджет Тбилиси и отставки мэра. Председатель политсовета "Единого национального движения" Ника Мелия сообщил в тот же день о пяти задержанных в ходе акции.

В августе 2015 года бывший владелец телекомпании "Рустави-2" Кибар Халваши подал иск о незаконном изъятии его доли из активов компании. Тбилисский горсуд наложил на имущество "Рустави-2" арест, а 3 ноября принял решение о возвращении телекомпании в собственность предпринимателя. 22 ноября 2016 года дело телеканала "Рустави-2" было направлено на рассмотрение коллегии судей Верховного суда страны. 10 февраля 2017 года около тысячи человек прошли по тбилисскому проспекту Руставели к зданию Верховного суда Грузии, потребовав принять справедливое решение по делу телеканала "Рустави-2".

В результате акции полиция задержала 13 человек, которые являются членами партий "Единое национальное движение" и "Государство для народа". Активисты обвиняются в мелком хулиганстве и неповиновении законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных органов.

Сегодня задержанных доставили в суд, однако рассмотрение их дела было перенесено на 1 марта, передает "ИнтерпрессНьюс".

Судья попросил сотрудников полиции в качестве доказательства представить видеозапись об инциденте, однако стражи порядка не смогли это сделать. После этого судья и принял решение отложить судебное заседание.

По словам адвоката задержанных, видеоматериалы, которыми располагает сторона защиты, подтверждают невиновность активистов, и они были освобождены под подписку о невыезде, передает "Грузия Онлайн".

По его данным, вечером 13 февраля задержанных активистов посетил адвокат Гога Ониани, который сообщил, что потребовал расследования в связи с тем, что в отношении одного из задержанных, Гочи Лемонджавы, правоохранители применили силу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей