14 февраля 2017, 16:55

Ухудшилось состояние голодающего в ереванской тюрьме Саргсяна

Артур Саргсян, обвиняемый в пособничестве членам отряда "Сасна Црер", не в состоянии встать с кровати, но намерен продолжать голодовку в знак протеста против своего ареста, сообщил адвокат Тигран Егорян.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 февраля суд изменил Артуру Саргсяну меру пресечения с подписки о невыезде на двухмесячное заключение под стражу. 10 февраля Саргсян объявил голодовку в знак протеста против этого решения, а 13 февраля заявил об отказе от медицинской помощи.

В ночь на 26 июля 2016 года Саргсян прорвался через оцепление здания полиции в Ереване, захваченного вооруженным отрядом "Сасна Црер", и передал мятежникам продукты. Саргсян остался вместе с ними и был задержан после того, как 31 июля 2016 года члены отряда сдались силовикам. 31 декабря 2016 года Саргсян был освобожден из-под ареста, но 9 февраля его вновь задержали, обвинив в неявке к следователю.

Несмотря на ухудшение своего состояния, Артур Саргсян намерен продолжать голодовку, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Тигран Егорян.

"К этому моменту он не в состоянии вставать с кровати, каждый раз меня проводят в его палату. Учитывая имеющиеся у моего подзащитного болезни, голодовка для него очень рискованна", - отметил Егорян.

Комментариев представителей службы уголовно-исполнительного управления Минюста Армении относительно состояния Артура Саргсяна не поступало.

Отметим, что на сегодня в Ереване намечена акция протеста, в ходе которой активисты намерены пройти от площади Свободы до здания Минюста Армении и потребовать освободить Артура Саргсяна.

"Кавказским узлом" подготовлена хроника захвата здания полка полиции в Ереване. Материалы об акциях протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей