14 февраля 2017, 16:55

Ухудшилось состояние голодающего в ереванской тюрьме Саргсяна

Артур Саргсян, обвиняемый в пособничестве членам отряда "Сасна Црер", не в состоянии встать с кровати, но намерен продолжать голодовку в знак протеста против своего ареста, сообщил адвокат Тигран Егорян.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 февраля суд изменил Артуру Саргсяну меру пресечения с подписки о невыезде на двухмесячное заключение под стражу. 10 февраля Саргсян объявил голодовку в знак протеста против этого решения, а 13 февраля заявил об отказе от медицинской помощи.

В ночь на 26 июля 2016 года Саргсян прорвался через оцепление здания полиции в Ереване, захваченного вооруженным отрядом "Сасна Црер", и передал мятежникам продукты. Саргсян остался вместе с ними и был задержан после того, как 31 июля 2016 года члены отряда сдались силовикам. 31 декабря 2016 года Саргсян был освобожден из-под ареста, но 9 февраля его вновь задержали, обвинив в неявке к следователю.

Несмотря на ухудшение своего состояния, Артур Саргсян намерен продолжать голодовку, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Тигран Егорян.

"К этому моменту он не в состоянии вставать с кровати, каждый раз меня проводят в его палату. Учитывая имеющиеся у моего подзащитного болезни, голодовка для него очень рискованна", - отметил Егорян.

Комментариев представителей службы уголовно-исполнительного управления Минюста Армении относительно состояния Артура Саргсяна не поступало.

Отметим, что на сегодня в Ереване намечена акция протеста, в ходе которой активисты намерены пройти от площади Свободы до здания Минюста Армении и потребовать освободить Артура Саргсяна.

"Кавказским узлом" подготовлена хроника захвата здания полка полиции в Ереване. Материалы об акциях протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей