10 февраля 2017, 17:29

Артур Саргсян объявил голодовку в ереванской тюрьме

Обвиняемый в содействии членам "Сасна Црер" Артур Саргсян сегодня начал акцию протеста против решения суда о заключении его под стражу на два месяца.

"Кавказский узел" писал, что вчера, 9 февраля, суд изменил Артуру Саргсяну меру пресечения с подписки о невыезде на двухмесячное заключение под стражу.

В ночь на 26 июля 2016 года Саргсян прорвал оцепление здания полка полиции в Ереване и доставил продукты членам вооруженного отряда "Сасна Црер", в тот момент удерживавшим здание. Саргсян остался вместе с ними и был задержан после того, как 31 июля 2016 года члены отряда сдались силовикам. 31 декабря 2016 года Саргсян был освобожден из-под стражи, но 9 февраля его вновь задержали, обвинив в неявке к следователю.

Артур Саргсян объявил голодовку в знак протеста против заключения его под стражу, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" его брат Арсен Саргсян.

Информацию о том, что Саргсян начал голодовку, корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил сотрудник пресс-службы Уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции Армении. "10 февраля Артур Саргсян представил заявление о голодовке и письменно отказался принять посылку", - сообщил он.

Саргсян находится в больнице для осужденных под контролем врачей, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Уголовно-исправительного управления Минюста Армении Гор Глечян.

В связи с заключением Саргсяна под стражу перед зданием Специальной следственной службы Армении прошла акция в его поддержку, рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц акции.

По ее словам, акцию организовали участницы "Фронта армянских женщин", которые принесли с собой хлеб. "Артура Саргсяна в народе уже все знают как "доставившего хлеб". И мы принесли хлеб", - пояснила она, отметив, что Саргсяна "не арестовать нужно, а награждать".

На "Кавказском узле" размещена хроника захвата здания полка полиции в Ереване. Материалы об акциях протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян, Инесса Саргсян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей