Члены вооруженного отряда оппозиционеров "Сасна Црер". Ереван, 23 июля 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

09 февраля 2017, 21:32

Артур Саргсян заключен под стражу в Ереване

Суд изменил меру пресечения с подписки о невыезде на двухмесячное заключение под стражу Артуру Саргсяну, обвиняемому в содействии членам вооруженного отряда оппозиционеров "Сасна Црер".

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 26 июля 2016 года Саргсян прорвал оцепление здания полка полиции в Ереване и доставил продукты оппозиционерам, в тот момент удерживавшим здание. Саргсян остался вместе с ними и был задержан после того, как 31 июля 2016 года члены отряда сдались силовикам. 31 декабря 2016 года Саргсян был освобожден из-под стражи, но сегодня его вновь задержали, обвинив в неявке к следователю.

Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что Саргсян должен был 3 и 4 февраля явиться для следственных мероприятий, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат активиста Тигран Егорян. Извещение о явке было передано Саргсяну через его родственников, а сам адвокат узнал о вызове его подзащитного за час до назначенного времени.

"Нас не устраивало это время, лично я не мог в этот конкретный час присутствовать в качестве защитника Саргсяна. Мною была достигнута договоренность с руководителем следственной группы о том, чтобы Артур Саргсян явился к следователю 6 февраля", – рассказал адвокат.

По его словам, 6 февраля Саргсян вместе с другим адвокатом, Давидом Гюрджяном, действительно пришел к следователю, все запланированные процедуры были проведены. Несмотря на это, суд счел, что Саргсян избегает следствия. Активист помещен под стражу на два месяца, добавил защитник.

Егорян считает это решение суда необоснованным и намерен обжаловать его.

Комментариями от руководителя следственной группы относительно заявлений Егоряна "Кавказский узел" пока не располагает.

На "Кавказском узле" опубликована хроника захвата здания полка полиции в Ереване. Новости об акциях протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Архив новостей