28 января 2017, 17:04

Арестованный по делу Сефиляна в Армении объявил голодовку

Нерсес Погосян, арестованный по делу лидера движения "Столетие без режима" Жирайра Сефиляна, после решения суда о продлении ареста 27 января объявил бессрочную голодовку, сообщил адвокат. 

Погосян был арестован 31 мая 2016 года. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 235 УК Армении (незаконное хранение оружия и боеприпасов). Следственные органы считают, что он сотрудничал с одним из лидеров оппозиции Жирайром Сефиляном. Сам Погосян свою вину не признает. 

Погосян начал голодовку 27 января в знак протеста против решения суда общей юрисдикции административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун о продлении ему срока ареста на два месяца, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Погосяна Араик Папикян. Защитник отметил, что Погосян проводит сухую голодовку. 

"Ранее Погосян уже находился в 30-дневней голодовке, после чего состояние его здоровья резко ухудшилось. На данный момент у него имеются проблемы с сердцем и со зрением", - заявил адвокат. По его словам, ранее Погосян требовал смены меры пресечения.

"Нерсес Погосян женат, у него трое несовершеннолетних детей. После его ареста семья лишилась единственного кормильца", - пояснил Папикян.

Комментариями от представителей суда и следственных органов относительно дела Погосяна "Кавказский узел" пока не располагает.

Жирайр Сефилян был задержан по обвинению в организации незаконной перевозки и хранения оружия (ст.225 УК Армении). При этом еще в мае 2015 года в отношении него и еще четверых членов оппозиционного "Учредительного парламента" было возбуждено дело о подготовке массовых беспорядков (ст.235 УК Армении). Эти дела в настоящее время соединены с делом "Сасна Црер".

"Кавказский узел" опубликовал хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

19 октября 2018, 12:00

19 октября 2018, 11:24

  • 4 Востоковеды рассказали о борьбе Чечни и Дагестана за лидерство в российской умме

    Новые политические и идеологические тенденции в российском мусульманском сообществе стали темой дискуссии востоковедов на семинаре "Кавказ в прошлом и настоящем" в Москве. Неспособность государства решить болезненные проблемы заставляет мусульман Северного Кавказа, в частности Дагестана и Ингушетии, апеллировать к нормам шариата в разрешении земельных и правовых споров, заявил востоковед Ахмет Ярлыкапов в докладе об исламе в современной России.

19 октября 2018, 11:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей