13 февраля 2017, 23:07

Родные жителя Дагестана заявили о его похищении силовиками

Жителя махачкалинского поселка Шамхал Саида Сайпудинова похитили вооруженные люди в масках, заявили "Кавказскому узлу" родственники похищенного.

По словам Гавсулы Сайпудинова, его сын был похищен в поселке Шамхал утром 12 февраля. Как утверждает Гавсула Сайпудинов, он был свидетелем похищения сына. "В воскресенье около 07.30 утра в дом моего сына ворвались неизвестные люди с оружием. На лицах некоторых из них были маски, несколько человек были в полицейской форме, еще трое были в гражданской одежде. Никакие свои документы они не показали. Сказали, что будут проводить обыск, но постановление суда на обыск они не показали”, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Гавсула Сайпудинов.

Люди в масках "перевернули в доме все вверх дном, но ничего противозаконного не обнаружили", заявил Гавсула Сайпудинов. "Обыск продолжался примерно час. После обыска люди в масках забрали с собой Саида. Зачем его забирают, они мне не объяснили. Но сказали, что он будет доставлен в один из отделов полиции", - утверждает Гавсула Сайпудинов.

По словам Сайпудинова, его сын несколько лет "состоял на профилактическом учете в полиции". "Несколько лет назад в мечети Шамхала прошел очередной полицейский рейд. Тогда всех прихожан задержали, и всех поставили на учет. Среди них был и мой сын. Он не религиозный фанат, просто верующий человек без всяких крайностей. Мой сын вел спокойный образ жизни, никогда с законом у него проблем не было, он занимается своей семьей и работой", - рассказал Гавсула Сайпудинов.

Сотрудники ПЦ "Мемориал" подготовили инструкцию для людей, поставленных полицией на профилактический учет. Составленная юристами методичка снабжена подробными комментариями и образцами соответствующих заявлений для обращения в МВД и суды. Изучить инструкцию и скачать образцы необходимых заявлений можно на "Кавказском узле".

Родственники Сайпудинова обратились с жалобами на его похищение в прокуратуру и МВД по Дагестану, рассказал адвокат Исрафил Гададов, который представляет интересы Саида Сайпудинова.

"В МВД заявили, что ничего не знают о местонахождении Саидова. В прокуратуре республики сказали, что постараются выяснить, где находится Сайпудинов. Я обратился на имя прокурора республики Рамазана Шанавазова. В заявлении я прошу оказать содействие в допуске меня к Саиду Сайпудинову в качестве его защитника. Я полагаю, что в отношении моего доверителя могут применяться меры, после которых он признается в преступлениях, которые он не совершал", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Исрафил Гададов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику нападений, перестрелок, терактов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

Архив новостей