07 февраля 2017, 16:41

Противники застройки махачкалинского парка подали повторный иск к мэрии

Махачкалинцы обратятся с жалобой в Верховный суд Дагестана в случае отказа Советского районного суда рассмотреть повторный иск против застройки парка, заявил "Кавказскому узлу" один из истцов Хабиб Айгумов.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале февраля Советский суд Махачкалы оставил без движения иск группы граждан, выступающих против строительства музея в парке Ленинского комсомола, запросив копию договора аренды земли под музей.

Часть парка Ленинского комсомола в Махачкале передана в аренду под строительство музея "Россия – моя история". Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что решение строить музей окончательно не принято. При этом он счел уместным размещение музея в парке.

Повторный иск к мэрии и некоммерческому фонду "Россия - моя история. Город Махачкала" против строительства музея в парке Ленинского комсомола направлен в Советский суд Махачкалы, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" один из заявителей Хабиб Айгумов.

"Иск в пользу неопределенного круга лиц о незаконности строительства музея в парке Ленинского комсомола подан 6 февраля в Советский суд Махачкалы. Сейчас ждем, какому судье его дадут на рассмотрение", - рассказал Хабиб Айгумов.

Айгумов считает, что требование Советского суда Махачкалы, ранее оставившего иск инициативной группы без движения и запросившего копию договора аренды земли под музей, является необоснованным.

"Мы направили запрос в администрацию города, но от них получили совсем не то, что нужно — распоряжение, датированное маем 2016 года, о назначении общественных слушаний", - рассказал Айгумов.

При этом он отметил, что суд "сам должен запросить все материалы по указанным фактам". "Если вновь поступит отказ с той же мотивировкой, то мы направим апелляцию в Верховный суд Дагестана", - сообщил активист.

Интересы заявителей иска в суде отстаивает юрист Арсен Магомедов, отметил Хабиб Айгумов.

Напомним, что сегодня жители Махачкалы, выступающие против строительства музея в парке Ленинского комсомола, направили обращение в адрес председателя Госдумы Вячеслава Володина и депутатов с просьбой "спасти парк от уничтожения".

Также сегодня противники строительства музея в парке обжаловали отказ в согласовании митинга против вырубки деревьев и застройки парка.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

19 сентября 2017, 13:54

Архив новостей