Парк Ленинского комсомола в Махачкале. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

06 февраля 2017, 12:19

Суд оставил без движения иск против застройки махачкалинского парка

Советский суд Махачкалы оставил без движения иск группы граждан, выступающих против строительства музея в парке Ленинского комсомола, запросив копию договора аренды земли под музей, заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из истцов Арсен Магомедов. 

Как сообщал "Кавказский узел", часть парка Ленинского комсомола в Махачкале передана в аренду под строительство музея "Россия – моя история". Инициативная группа жителей Махачкалы выступает против застройки парка и 29 января опубликовала петицию к президенту России с призывом не допустить строительства музея. Авторы петиции призывают не допустить вырубку деревьев и заявляют о катастрофической нехватке в Махачкале зеленых зон. К 12.15 мск 6 февраля петиция собрала 4 302 подписей.
 
Инициативная группа, выступающая против застройки парка, 2 февраля подала иск в суд к администрации Махачкалы и руководству некоммерческого фонда "Россия - моя история. Город Махачкала".
 
"Судья Гасанов Шамиль оставил наш иск без движения. Мы просили суд признать недействительным договор аренды земельного участка на территории парка, где планируется строительство музея "Россия - моя история", заключенный между дагестанским некоммерческим фондом "Россия – моя история. Город Махачкала" и администрацией Махачкалы. В иске мы также просили применить последствия недействительности договора аренды этого же земельного участка", - рассказал сегодня один из истцов Арсен Магомедов.
 
По его словам, истцы также просили суд запретить работы по вырубке деревьев и возведению объектов строительства до рассмотрения дела, поскольку это "может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда".
 
"Судья заявил, что мы не приложили к иску копию договора аренды земли под музей. Когда я ответил ему, что иск подан простыми гражданами, и что у нас не может быть таких документов, судья сказал, чтобы мы подавали запрос в администрацию Махачкалы на выдачу этих документов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Арсен Магомедов.
 
Арсен Магомедов заявил, что истцы "не согласны с определением судьи и намерены обжаловать его действия в Верховном суде Дагестана".
 
В настоящий момент готовится обращение в адрес депутатов Госдумы, в том числе и от Дагестана, с просьбой защитить парк Ленинского комсомола Махачкалы, посодействовать в переносе музея в другую часть города, пишет "Черновик".
 
"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей суда относительно заявления истцов. Власти Махачкалы также не прокомментировали требования жителей города, изложенные в иске.
 
"Кавказский узел" ранее сообщал, что назначенное на 3 февраля торжественное мероприятие по закладке капсулы на месте строительства музея не состоялось после того, как в парке собрались более 30 противников строительства. Кроме того, активисты направили в Минюст уведомление о митинге, намеченном на 11 февраля, однако ведомство не разрешило его проведение.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей