02 февраля 2017, 19:25

Противники застройки парка подали иск к мэрии Махачкалы

С иском к администрации Махачкалы обратились сегодня в Советский райсуд жители города, потребовавшие не допустить строительства музея "Россия – моя история" в парке Ленинского комсомола.

Как писал "Кавказский узел", часть парка Ленинского комсомола власти решили вырубить, чтобы построить там музей "Россия – моя история". Земельный участок в парке уже передан в аренду под строительство. Горожане выражали несогласие с этим решением, указывая, что в городе и так существует проблема с нехваткой зеленых зон. 29 января противники застройки провели в парке экскурсионную прогулку для тех, кто желает познакомиться с историей парка. Инициативу поддержали около ста человек.

Инициативная группа жителей Махачкалы опубликовала петицию к президенту России с призывом не допустить строительства музея "Россия – моя история" в парке Ленинского комсомола. Подписавшиеся под петицией жители заявили, что в Махачкале катастрофически мало зеленых зон, и они категорически против застройки парка. По состоянию на 19:00 мск 2 февраля петиция собрала 2309 подписей.

Иск в Советский райсуд Махачкалы сегодня направили представители инициативной группы жителей города. Иск подан к администрации Махачкалы и фонду Россия - моя история. Город Махачкала”. По мнению истцов, возведение объекта на территории парка “незаконно и нарушает их право на благоприятную окружающую среду и беспрепятственный доступ к объекту общего пользования”. 

Истцы просят суд признать недействительным договор аренды земельного участка и на время рассмотрения дела запретить ответчикам вырубку деревьев и возведение объектов капитального строительства на нем, сообщает издание “Новое дело”.

Между тем 1 февраля член Общественной палаты Дагестана Шамиль Хадулаев обратился к главе республики с просьбой “ходатайствовать перед московскими чиновниками о пересмотре места для исторического музея”, сообщает издание “Черновик”.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей