02 февраля 2017, 19:25

Противники застройки парка подали иск к мэрии Махачкалы

С иском к администрации Махачкалы обратились сегодня в Советский райсуд жители города, потребовавшие не допустить строительства музея "Россия – моя история" в парке Ленинского комсомола.

Как писал "Кавказский узел", часть парка Ленинского комсомола власти решили вырубить, чтобы построить там музей "Россия – моя история". Земельный участок в парке уже передан в аренду под строительство. Горожане выражали несогласие с этим решением, указывая, что в городе и так существует проблема с нехваткой зеленых зон. 29 января противники застройки провели в парке экскурсионную прогулку для тех, кто желает познакомиться с историей парка. Инициативу поддержали около ста человек.

Инициативная группа жителей Махачкалы опубликовала петицию к президенту России с призывом не допустить строительства музея "Россия – моя история" в парке Ленинского комсомола. Подписавшиеся под петицией жители заявили, что в Махачкале катастрофически мало зеленых зон, и они категорически против застройки парка. По состоянию на 19:00 мск 2 февраля петиция собрала 2309 подписей.

Иск в Советский райсуд Махачкалы сегодня направили представители инициативной группы жителей города. Иск подан к администрации Махачкалы и фонду Россия - моя история. Город Махачкала”. По мнению истцов, возведение объекта на территории парка “незаконно и нарушает их право на благоприятную окружающую среду и беспрепятственный доступ к объекту общего пользования”. 

Истцы просят суд признать недействительным договор аренды земельного участка и на время рассмотрения дела запретить ответчикам вырубку деревьев и возведение объектов капитального строительства на нем, сообщает издание “Новое дело”.

Между тем 1 февраля член Общественной палаты Дагестана Шамиль Хадулаев обратился к главе республики с просьбой “ходатайствовать перед московскими чиновниками о пересмотре места для исторического музея”, сообщает издание “Черновик”.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 2 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Архив новостей